我的语文老师作文600字
每个人都有自己的“漫画”老师。有的是风趣幽默的数学老师;有的是夸夸其谈的语文老师;还有的是身体健壮的体育老师。而我眼中的“漫画”老师,是我在上二年级的时候。说话风趣幽默,整天乐呵呵的女语文老师。
我的语文老师有一头乌黑的秀发,两道月牙似的眉毛。有着一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁,一张饱满的小嘴。不高不矮的个子,皮肤又白又亮,漂亮极了。
她特别风趣幽默。记得有一回,下节上语文课,同学们正在叽叽喳喳地说话呢!语文老师就踩着上课铃进了教室,同学们立即不说话了。老师吩咐我们读词语,同学们马上摇头晃脑地读起词语来。有一个词语叫犹豫,虽然许多同学都会读这个词语,但还是有好多同学不明白这词语的意思。同学们正读得入神,老师突然怒目圆睁,厉声呵斥,用食指指着马浩洋的位置上。接着就是一声晴天霹雳的声音:“马浩洋!你给我站起来!”同学们立刻停下来,纷纷把目光投向马浩洋的座位上。只见马浩洋皱起了眉头,慢吞吞地从座位上站起来,嘴里还嘀咕着:“我没有说话呀!”这时语文老师大手一挥,突然眉开眼笑,像吃了蜜似的。我心想:老师变脸的速度比翻书还快哦!老师兴奋地说:“同学们都看到了吧!这就是犹豫的表情。”老师语音刚落,同学们捧腹大笑起来,有的笑的连腰都直不起来。我回头看看马浩洋,他右手拍拍自己的胸脯,小声道:“我的妈呀,吓死我了!”
虽然这件事已经“三岁”了,但是我还是记得清清楚楚。一想到这件事,我就有点想念我的语文老师了。