我的心爱之物五年级500字作文
夜深了,我正准备进入甜美的梦乡,但是我的“小猫”却在她的“房间”里大声呼唤我,叫我把她放出来,她要陪我一起睡觉。
我的“小猫”美其名曰—小蝴蝶,因为她穿着粉红色的衣服,头上戴着一个蝴蝶结,像一位美丽高贵的公主,非常漂亮。她高高的个子,瘦瘦的身材,头上还有一根吸管,把他拔下来还真的可以当吸管用呢。白天她陪我上课,总用那淘气又可爱的眼睛望着我。如果我没听讲时,她似乎很严肃地盯着我,好像在提醒:“你怎么上课不专心学习呢?”我也似乎看懂了她的心思,不好意思地赶紧坐端正,认认真真听起讲来了。
小蝴蝶不但漂亮,而且使用起来特别顺手。有一次,老师让我们写一篇自己心爱的东西,就在我发愁,不知写什么的时候,小蝴蝶一蹦一跳地来到了我旁边,对我说:"小主人,愁什么?就写我吧,我那么可爱,你那么喜欢我,你看如何?”“真是一个好主意,我怎么没想到呢?”我拍了拍脑门,兴奋地叫道。“小猫”温顺地躺在我手中,尽情地享受着与我共有的美好时光。顿时,灵感迸发,文思泉涌,下笔如有神地提笔成章了。
我的“小猫”太可爱了,在她陪伴我度过的每一个日日夜夜,我都很快乐。她给我带来了很多幸福时光,我很喜欢最好的伙伴小蝴蝶—一只粉色的签字笔。