我的心爱之物乌龟500字作文
在家中的卫生间里,有一只小水桶,里面住着我的“乌龟三兄弟”。“老大”是他们中体型最大、外壳颜色最深的小乌龟;“老二”和“老三”的个头和颜色依次变淡。说第一只乌龟是“老大”一点也不为过,因为“老二”和“老三”不论是吃食或者换气总会盯着“老大”看半天,仿佛是军队中的士兵,做任何事情都要先向“老大”汇报一声。
这三只小乌龟是我去年暑假去乡下玩时,爷爷帮我从河里抓来的,费了老大的工夫呢,我可开心啦!
回到上海后,我找了个漂亮的水桶,放上一些水,把它们养在里面,每天尽心尽力地照顾它们,给它们换水,给它们喂新鲜的肉、虾。
平时一有空,我便和它们一起玩。我喜欢把它们从桶中拿出放在我事先搭好的赛道中,先到终点的乌龟便是老大。我在数到“三”时移开了障碍物,乌龟们一个劲向前爬。都想出去这个赛道。五分钟之后,乌龟们都已经到了70厘米处,不相上下。“老三”明显有体力不支的现象。“老二”也有一点上气不接下气,对比“老大”已经开始了30厘米冲刺。25厘米,20厘米,15厘米……老大拼尽全身力气向前冲,“老二”“老三”也不甘示弱。最终还是“老大”更胜一筹。
乌龟三兄弟在我家已经生活了一年多了,我也越来越喜欢它们。就算小猫小狗比它们漂亮、活泼,可它们终究是我的心爱之物。