蟹黄汤包作文600字
金秋时节,正是螃蟹最肥美的时候。星期六,爸爸带我去南园宾馆品尝蟹黄汤包。
进了酒楼,我们选了一个位子坐下来。只见爸爸拿出手机,我疑惑地问道:“我们不去点餐吗?″爸爸见我那表情,笑道:“我这不在点吗?”说完,他就把手机往我这儿凑过来。我一看,吃惊了。原来,老爸用手机扫了扫面纸盒上的二维码,然后手机里会跳出一个页面,就可以马上点餐了。爸爸把手机给了我,让我选餐。哇!有好多种蟹黄汤包啊!有特级蟹黄汤包,也有普通蟹黄汤包。出于好奇,我点了一个特级的和两个普通的。虽然说是靖江的特产,但也好贵,三个一共七十七块钱。特级的三十三元一个,普通的二十二元一个。
下单了,在等的途中,我发现了墙上有一个“到靖江喝包子”的广告图片。我感到很奇怪,为什么是喝包子,而不是吃包子呢?我问爸爸,爸爸说:“等你吃到就明白了。”
上菜了,首先上的是一个特级的。我正准备吃,爸爸告诉我要先开个小洞,再把汤喝了。我这才恍然大悟,原来精华在汤里呀!蒸熟的汤包雪白晶莹,上面的褶皱细巧均匀,仿佛一朵盛开的菊花。它的皮薄如纸,几乎透明,轻轻一晃,便可以看见里面的汤汁也在跟着轻轻晃动。别说吃了,光是看,就是一种美的享受。
我先给汤包开了个小窗,吸了一口,哇!好鲜啊!我仿佛置身在幻想的境界里。鲜美的汤汁顺着口腔,进了食管,暖暖地流入胃里,像给我的每个身体细胞做了一次舒服的按摩,每一个舌头上的味蕾都贪婪地吮吸着。我舒服地眯起了眼睛,实在太好吃了!吃一个不过瘾,那就再来一个。我的眼睛像饥饿的狼群,贪婪地盯着下一个汤包。看着我那一副纯粹“吃货”的表情,爸爸无奈地摇摇头,微笑着把另一个汤包往我面前推。
美味的汤包彻底征服了我的心,“蟹”天“蟹”地,我下次还要来吃。“立正、稍息、敬个礼”,让我恋恋不舍的蟹黄汤包,期待着我与你的再次相聚!