这场疫情是痛苦的,艰难的,伤心的,是一场没有硝烟的战争。俗话说:“哪有什么岁月静好,都是有人在为你负重前行。”在为我们负重前行的人就是逆行者。今天我们就去体验了逆行者中的一员—白衣天使。
刚开始,老师让我们看的疫情的小短片,我印象最深的片段就是一位妻子要上前线。她的丈夫追上来对她说,只要妻子平安归来,他包下一年的家务,我想这是他激励妻子吧。
看完短片,我们开始做防护服了,要用的材料有雨衣,笔,面罩,订书机线还有剪刀。我们先在面罩的右上方和左上方分别剪出一个孔,然后穿上线,一个简易的面罩就完成了。然后令我头脑发痛的问题来了,该在面罩上画什么呢?我左看看右看看,到底画什么?一旁的老师走来告诉我,可以先在防护服上画。可是又要在防护服上画什么呢?我闭上眼睛,进入大脑的世界不停地翻找,还是一无所获。我决定先去看看同学们的画作,说不定会有启发。我看见一位同学再画病毒,我心想,病毒有什么好画的呢?后来我灵机一动,立马跑回座位,画了一个白衣天使将一个针管将病毒扔去,这个画的含义是,以针为剑,制裁病毒。我穿上防护服,突然一股热气涌上心头,才穿不了五分钟我就坚持不住了,那白衣天使呢?更何况这只是抗疫的一部分。
“哪有什么岁月静好,只是有人在为你负重前行。”是啊,在危难时刻,他们不畏牺牲,挺身而出,将来我也要做一个对国家有用的人。