“叮铃铃……叮铃铃……”随着轻快的闹铃声,我从梦中醒来。咦?窗外怎么一夜之间多了那么多绿植?楼下原先停着的汽车呢?我带着种种疑问,走出了我的卧室。
刷牙的同时,我不自觉的望向了日历。“噗……”我一下子把嘴里的水喷了出来。“不会吧,现在是2040年!”我冲出卫生间,来到了客厅。我看到了智能电视,便打开了开关。“主人早上好啊!”电视上清清楚楚显示着:2040年11月2日。
我心里盘算着:既然来到了未来,那肯定是要好好游玩一番。我打开家门,来到了楼下。上海的变化可真大啊!从前的空气污染消失了,一出门就能呼吸到新鲜的空气;从前的小区到处停满车辆,现在的车辆可以折叠,被人们随身带着;从前的噪音消失了,每家每户都有隔音玻璃,即使发出了多大的噪音,屋里的人都能睡个好觉……
走着走着,就来到了公路上。公路上车水马龙,却没有一点废气。地上的车太多了,有两辆车眼看就要发生一起严重的车祸!突然,其中的一辆车居然转移到空中继续行驶着。未来的世界,实在妙不可言。
又逛了一会,我就看到了一栋小房子,人们簇拥着进去。我很奇怪,明明已经有这么多人进入了,为什么人们还能源源不断的进去呢?我很惊奇,便带着问题,随着人流走了进去,一进入,我就感觉到一股强大的吸力,不一会就到了一个陌生的地方。这是一个空旷的屋子,无边无际。空中浮着一串字:欢迎来到传送中心,请在20秒内输入想去的地方。我很新奇,想不到现在的科技已经先进到瞬间移动了!我想着回家试试,正当我找着键盘时居然回到家了,并且伴随着一阵闹铃声……
“叮铃……”梦醒了。我相信只要我们努力,一定能创造出这样的世界奇迹!