菊花
牛牛
有人喜欢姹紫嫣红的玫瑰花;有人喜欢亭亭玉立的荷花;还有人喜欢婀娜多姿的蝴蝶花,而我却情有独钟,我喜欢千姿百态的菊花。
菊花的颜色可丰富啦!有白色的,有黄色的,有绿色的……我最喜欢白色的菊花,因为白色代表纯洁和光明,让人情不自禁的多看几眼。
菊花不仅颜色丰富,而且形状千姿百态。一朵菊花有好多花瓣,靠外的花瓣大,靠里的花瓣小。这些花瓣挨挨挤挤的,好像在交头接耳,正讨论着如何让地球变得更美丽,让人间变得更灿烂!忽然,一阵秋风吹来,我感觉到了一丝凉意,而菊花的花瓣却像仙女一样翩翩起舞,让人不由想到元稹那句:“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”
我赞叹菊花的美,但更赞叹菊花那不屈不挠、不折不扣的独特风韵。每当瑟瑟的寒风吹过时,许多花都因为风寒而无奈地凋谢了,而菊花却傲然怒放。我要向菊花那不屈不挠的精神学习。
我爱菊花,特别是它那不折不扣的精神。