今天,我宅在家里无所事事,正好段伊琪叫我出去玩,我就答应了。
我在外面等了许久,终于等来了她个“小祖宗”,她先让我坐在椅子上,然后让我闭着眼,接着,她拿出了一个不明物体,打开盖子,让我猜。我脑洞大开,猜道:“是糖吗?”她说:“不是,你怎么就想着吃呢?”过后,她让我睁眼,她手上拿了一个唇膏,还吐槽道:“这个是杨晶艺给我的,她买了一支贵的和一支便宜的,她把便宜的给我……”我仿佛来到了一个吐槽大会上,听着段伊琪吐槽杨晶艺。
我们顶着炎热的天气,来到了前广场,一上台阶,就有一小片辣椒“躺”在“锅里”,段伊琪悄悄拿了一个,说:“你尝一口,”我不乐意:“你先尝,”她用手撕下一点,塞进嘴里,上一秒刚塞进去,下一秒就立刻全部吐了出来,我不信有那么辣,便也撕了一点,我和她一样,刚塞进嘴里,就马上吐了出来,太辣了,辣得我直用手扇,我都开始怀疑我是不是一个真正的四川人了。我们一边走,一边扇,最后,我都被辣的怀疑人生了。过了一会儿,我们还想着去糊弄好朋友,结果又发现一片辣椒,段伊琪又作死的去拿了一个,我心想:不作死就不会死。如果她尝了一口,很辣的话……她果然尝了一口,但结果使我不得不收回那些心里想法。她惊讶又惊喜地说:“甜的,一点都不辣,啊呜!”我小心翼翼地尝了一口,真的有一点甜。
段伊琪又带我去她家玩,她给了我一根冰棍,我毫不客气的吃起来,她小声说:“我们看《笔仙》(鬼片)好不好,”“可以。”我接受了。“好。”说完,她快速地按起了遥控器,放起了《笔仙》,她一个胆大包天的人看这个都害怕,那我不就得吓死,她又放起了歌——《好运来》,我心里为她竖起了大拇指。不一会儿,段伊琪妈妈出来,听见我们在放歌,看见我们在看鬼片,问:“你们在干嘛呢?”段伊琪怯怯地回答:“看鬼片害怕,就放歌来听。”过了一会儿,外面下起了濛濛细雨,我赶紧道别,回家了。
今天真有意思。