我心爱的小猫作文500字
我最近养了一只既调皮又贴心的小猫,它的名字叫泡芙。
泡芙有六个月大了,身体小巧玲珑。它的全身呈黑白色,头上顶着一对大大的耳朵,下边嵌着两颗像蓝宝石般亮闪闪的小眼睛,花花的小鼻子旁边还有许多根胡须。我抚摸着它那细腻而柔软的毛,舒服极了!
泡芙是一个调皮的小家伙。一次,我正在沙发上打盹儿,它竟跳到我身上踩来踩去,还喵喵大叫。睡意朦胧的我一骨碌爬了起来,猛然一惊的泡芙跳到了地上,嘴里还喵个不停。我生气极了,发誓一定要把它抓住。于是,我跑着向它扑了过去,泡芙骤然一跳,踩着我的背完美落地,接着一直喵喵叫,好像在说:“嘻嘻,怎么样,就是抓不住我吧!”我又假装自己晕倒了,泡芙见状蹑手蹑脚地走了过来,舔了舔我的脸,围着圈儿地巡查。我反手一抓,就抓住了还没有反应过来的泡芙,接着把它放进了一个笼子里。“你就在这儿好好反省吧!”它眼巴巴地望着我,委屈地“喵喵……”
我得意地笑了笑,脑海里又浮现出它贴心的一面。
每天晚上,爸爸妈妈都会忙于工作,我却早早地上了床。这时的我总会觉得害怕,蜷缩着躲在被窝里,但这时泡芙总会安安静静地躺在我的床边。有时辗转反侧的我吵醒了它,黑暗中,它就用那双明亮的蓝眼睛鼓励着我:“主人,别怕,我守护着你呢……”
泡芙—我的心爱之物。有了你,我的生活中多了份快乐与幸福!