有趣的一件事作文500字
你们有一岁半的弟弟吗?反正我有,别看他小,我和他之间倒发生了很有趣的一件事。
有一次奶奶出去买菜,我和弟弟在家里玩。玩了不到20分钟,我闻到了一股臭味,我便问:“弟弟,你有没有拉粑粑呀?”弟弟闻言,嘴里不停地念叨着:"粑粑,粑粑……”我有点不太相信自己的耳朵,赶忙抱起弟弟,扒开尿不湿。哎呀,小弟真的大便了!我连忙找到新的尿不湿和湿巾。我抱起弟弟,让他平躺在床上。解开弟弟身上穿的尿不湿,用湿巾擦干净他的屁股,擦好之后再把新的尿不湿给他穿上。最后把裤子和鞋子也给弟弟穿上,就大功告成了。呼,我喘了口气。一番忙碌下来,我的后背都有点微微出汗了。小弟看着是挺可爱,抱着还是挺累的。时间久了,手臂会发酸。平时,家里人带小弟该是多么辛苦啊!事情还没有完全结束,我把弟弟从床上抱下来,又去找了袋子把脏的尿不湿装进袋子,把袋口封上,扔到了垃圾桶里。
换完尿不湿的弟弟,活泼可爱多了。我陪着他在客厅里玩起了玩具,边玩边等奶奶回来。我盼星星盼月亮,盼着奶奶快点回来。单独带弟弟,我应付不来。弟弟见我在那里发呆,就摇摇晃晃地跑过来对我说:"姐姐学,妈妈班,爸爸班,姐姐宝宝玩。"我听懂了小弟说话的意思,是想让我陪他玩。嘿嘿,这可是我和弟弟的秘密语言。我满口答应:"好,好。姐姐这就陪你。”
弟弟虽然小,可是他能听懂我的一言一语。他陪我笑,陪我快乐。所以我愿弟弟健康快乐,茁壮成长。