拔牙记作文600字
前段时间,我的一颗大牙弄得我十分难受,让我总想去拽它,吃起饭来也很费力。
妈妈告诉我,那是我人生中长的第一颗大牙。每天回家,我用镜子照着,一直观察那颗松动的大牙,搬动它时可以看到牙齿旁露出了一个白色的小尖尖,那是新牙齿,已经长出来了。
昨天,我放学回到家,又开始倒腾我的牙齿了。我想把松动的牙齿拔下来,可我又怕新牙齿会长歪,这可怎么办呢?我去问妈妈,妈妈说:“旧牙齿不掉,挡住了新牙齿,新牙齿才容易长歪。”
于是,我找了一条粉色的线,让妈妈帮我把它绑在我的大牙上。绑好后,我迫不及待跑到镜子前,我准备好把它拔下来了,但我试了一下,太疼了。要不,去买瓶麻药吧?不过,这是不可能的。算了,我不拔了,太痛了。我放弃拔牙,想把那个绳子解开,可不料,我不小心竟然把它拉下来了,那颗大白牙朝着洗手台的洞口滑去了。我想:这下完了,这可是我掉的第一颗大牙啊!我费了九牛二虎之力才拽下来的,还没看清它的容貌,就要永别了,真是不甘心啊!
幸运的是,他在洞口的边缘盘旋了一圈,居然停在那里。我立刻把它捡起来,用水冲洗一下,端详一会,发现这个大白牙比我在镜子中看到的要小很多,里面黑黑的,一定是被虫吃过。气死我了,哎,我以后再也不吃糖了。大白牙下面是红色的血印洗都洗不掉,闻起来有点血腥。
我们老家有这种习俗,落上牙要放在高的地方,落下牙要放在低的地方,我是掉的下牙,把它存在了厨房的柜子下面。
这是我人生中第一次自己拔牙,也是我掉的第一颗大牙,我要好好珍藏它。我很高兴掉牙了,因为这是一个大姐姐的标志了呀,它意味着我长大了!