我最喜欢的东西,就是我那一屋子的乐高。它们陪伴我多年,为我东征西讨,立下汗马功劳。
我一共有三个房间,一个卧室,一个乐高房,一个会战室。卧室就不用讲了,乐高室全是军火、核弹、导弹等具有超大杀伤力的“禁用武器”。让我最骄傲的,是一个既可以发射子弹,又可以发炮的乐高机器人。
记得有一次,我的好朋友向我求助。原来,他和包子打比赛,并说好,谁赢了,就给谁一架乐高直升机。最后我的朋友输了。
我安慰他说不怕,我们去把他的乐高打趴下。于是我带上我一箱子的家底一一五颜六色的乐高武器出发了。我唠叨的妈妈还追出来叮嘱:“你拿那么多,不怕掉了呀?”
怕?这可不是我的风格。虽然这次对方条件苛刻:输了,要我赔上整箱的乐高。但我蔑视地笑了笑。丝毫不惧。因为我的乐高和我日夜相守,早已心意相通,配和默契。从人畜无害的高楼大厦,秒变各种杀伤性武器的戏码,我们已上演多次。这是我们之间的军事秘密,怎么能让外人知道?
很快,激烈的比赛就开始了。对方攻的很急,上来就使杀手锏——无人机轰炸。我的迷彩大炮伪装得很好,从一座高塔,撤掉塔基,秒变炮基,当我竖起炮筒时,那流畅的线条在阳光下散发着诱人的光泽。而我的机器人也正闲立在旁。
一发荧光色炮弹,在空中划出一道漂亮的弧线。“哎呦呦!”惊呼声中,飞机颤了一下,打了个旋儿,一头栽下,又斜冲进了草坪里。
从此,我的乐高机器人就赢得了“笑面杀手”的美称。当然还有很多很多的“羡慕”。你说,我怎么能不喜欢呢?