五年级上册优秀作文漫画老师
不久前,妈妈安排我在补习班学习,教我们作文的就是邹老师。瞧,他文质彬彬,神采奕奕,往我们旁边一站,还真给人一种威风凛凛的感觉,让同学们都不敢乱说乱动。
其实邹老师上课,远远没有我们想象的那么严肃,上他的课真的很有趣,只要是邹老师来上课,我都会听得很认真,不是我有多爱学习,是因为他讲得实在是妙趣横生啊!总是逗得我们捂着肚子大笑,那笑声能把窗外树上的鸟儿都惊飞。有一次,讲“自画像”作文,他说,以前看过有一位女同学写自画像,说自己是位女汉子,但没有故事细节来体现,这样人物不鲜活。说着,他往同学面前一站,两手往腰间一叉,胸一挺,头一昂,故意拉长声调说:“某某某,你要是再敢欺负我们某某同学,我就告诉班主任。”然后问我们,要是那位女孩像他这样“爱打抱不平”,有动作有对话,再加一点泼辣劲,像不像女汉子?我们瞬间就被邹老师的语言和动作逗得哈哈大笑。可他却一脸严肃,甚至还会睁着有些迷糊的眼睛,正儿八经地说:“你们在这干嘛呢这?”那表情,那语气,逗得我们笑得更欢了,也让我们对刻画人物需要具体细节,有了更直观感悟。
邹老师还有一张“能说会道”的嘴,他能把一件很平常的事情说得生动有趣。记得那天,邹老师给我们讲《漫画老师》这一篇作文,为了能让我们明白如何正确运用细节,邹老师告诉我们,假如一朵很漂亮的玫瑰花,把它戴在女同学的头上,确实很漂亮。他一边说一边用手做着动作,假装把“花”往女同学头上一戴。接着,他又往男同学头上一放,问道:“如果戴在我们这位小帅哥头上呢?漂亮不漂亮?”邹老师的话配上他有些夸张的动作逗得大家哈哈大笑,也让我们顿时明白要怎么用好细节。
邹老师有时也会跟我们开玩笑。有一次,讲完写作技巧,他安排我们写作文,有一位同学突然说:“我笔怎么没水了?”
“那你要不要租一支呀?”邹老师一脸认真的表情,让我们一时没明白过来。他接着又说了一遍:“你不是笔没水了?老师这儿提供水笔出租业务,十元一支!如有需要尽管开口。”那一刻,我们才恍然大悟,明白老师是在跟同学开玩笑,教室里瞬间发出阵阵笑声,笑得我们肚子都痛了。
这就是我们的邹老师,上课幽默风趣,偶尔还会跟我们开开玩笑,我真的很喜欢上他的作文课。