我的漫画老师
嘿!乍看咱们的赵老师,有一双不大不小的眼睛,挺拔的鼻梁上架着一幅眼镜,还有一只能说会道的嘴巴,走在人群中,不显山不露水,但在我们心中,亦师亦友的她可是至高无上的。为啥,且听我慢慢道来:
这个老赵呀可是非一般的,整天搞得像个哲学家。那天,班里有几个同学互相告状,“老师,他打我!”“啥呀,是你先打我的!”……老赵一听这言语,不急不躁地走了过来,她好像有读心术,“他为啥打你?如果你不“惹”他,他会打你吗?”这时,被挨批的同学哑口无言,只得把“苦水”吞下,因为呀他知道自己本身也有做的不对的地方。而另外一位同学呢?则是幸灾乐祸。老赵犀利的眼神一扫,“你以为你比他“高明”到哪里?还笑?不要搬起石头砸自己的脚……”此话一出,引得我们也哈哈大笑,老赵还挺幽默的呀!
你当咱们老赵就这么点本事吗?不,那你就错了。就在前不久,老赵又一次使用了她的“读心模式”。那次早读抽查背书情况,只见老赵眉头一挑,眼睛从左到右扫了一下,不用任何大数据显示,便把没有背会课文的同学名字念了出来。果不其然,一个个背得磕磕绊绊、东拉西扯!老赵真是个看穿人心的“心理学家”呀!且说那些“老油条”们,你们非要“以身试法”不可吗?不会背早读的时候还不认真地读书,非得让老赵给你们“揪”起来,才知道认真吗……
怎么样,不赖吧!这就是咱们的老赵。既可以如哲学家一般幽默,也可以如心理学家一样读懂人心,我们都很敬爱她。