我的漫画老师
严厉时如一头猛虎,将同学吼得颤颤发抖,哑口无言;温柔时如一缕阳光,对我们关怀备至,温暖惬意。这就是我的老师。
我的老师戴着一副圆形眼镜,有着黑黄色的短发,大家都叫她小赵老师。
俗话说得好:“老虎屁股摸不得”。可是有人总爱剑走偏锋,这不惹上大麻烦喽!有一天,小胡同学与小赵同学在她的课堂上交头接耳,小赵老师立刻停下了妙趣横生的课堂,面无表情地看着他俩,难道老师有“顺风耳”?此时,老师的眼光越来越恐怖,如果眼神能杀人的话,恐怕现在他俩坟头草都三尺高了!“走吧。”小赵老师来了一句。他俩一副生无可恋的表情,你看我,我看你,磨磨蹭蹭地走了出去。大家的心里出奇的一致:他俩完了。果不其然,一出教室门,老师就跟换了个人一样,直接开启“虎神模式”,感受到门外那时大时小的吼声,我表示为他俩默哀三秒钟。
同时,她也如老舍笔下的母鸡一样慈爱,时时关心着我们。
记得有一天,我昏昏欲沉,头顶发热。巧了!老师进来了,还看见了我。她脸色一变,加快了步伐,径直走到了我身边,询问我怎么回事。接着她又跟变戏法一样,变出一个电子温度计,一量,“三十七度二!”纳尼?37度2?我发烧了?老师二话不说,直接打电话,打完电话又让我喝水,喝完水又……直到坐到爸爸的车上,我还是懵的。难道这就是“中国速度”?
无论是严厉或是温柔,都是老师对我们的爱,阳光与猛虎,结合起来应该就是爱吧。