我的漫画老师
我们班上有个“两面派”的老师,她就是大赵老师,为什么这么说呢?且听我慢慢道来。
“威严派老虎”
英语课上,大赵老师正在娓娓讲述英语的语法,只见谢同学此时不停地扭头和同桌说话,大赵老师发现他们在讲话。于是就停下讲课,佯装嗓子不舒服,大声咳嗽了一声,并狠狠地瞪了他们一眼。谢同学的同桌可不傻,他赶紧坐好并对谢同学说:“谢同学,老师发现了,赶紧闭嘴。”“切,老师算什么?我才不怕呢!”谢同学不以为然地说。大赵老师看到这一幕实在忍不住了,只见她眼中喷出愤怒的火焰,使出了大力绝招“降龙十八掌”一下将谢同学请出了教室,随即一阵暴风骤雨,噼里啪啦将谢同学狠狠地训了一顿。你们看此时的大赵老师是不是一个威严的大老虎呢!不过谢同学也真是的,本身上课说话就已经是错了,还不知悔改,不以为然,导致错上加错!
“善良派天使”
“善良派”时的大赵老师犹如一股春风,徐徐吹来,让人心头无比温暖。那一天张同学生病了,在教室里不停地咳嗽,大赵老师看到了赶紧走到她身边,伸手摸了摸她的额头,又弯下腰关切地问:“张同学,你感觉怎么样?要不要回家休息?”中午时大赵老师不顾外面的太阳火辣辣地照着,急急忙忙跑到外面的药店,给张同学买了一盒药,赶紧回来拿给张同学,又给她倒了一杯温开水,看着她喝下药咳嗽有所好转,大赵老师才长出一口气,才意识到自己连午饭都没顾上吃。弄得张同学眼泪汪汪,不住地向大赵老师道谢,旁边的同学看得都感动极了。你们看此时的大赵老师,多么像一个美丽的天使,来到人间专门帮助我们这些懵懵懂懂的小学生啊!
这就是我们的“两面派”大赵老师,你们喜欢这个偶尔恐怖严厉,但又美丽善良,犹如天使一般的大赵老师吗?我可是喜欢极了!