我的漫画老师
在小学生活中,我结识的老师有许多,其中最令我喜爱的就是温严并存的赵老师!如果论温柔,她会名列前茅,但若论严厉,她也一定会金榜题名,这是怎么一回事呢?
她是一位美丽的老师,秀丽的脸上戴着一副轻巧的眼镜,黑色柔顺的头发能在颈部系个蝴蝶结,那敏感的鼻子能嗅到每一丝作弊的气味,那双炯炯有神的大眼睛无不闪烁着慈祥与严厉交织的光。
作为我们的班主任,在日常生活中对我们事无巨细,细心周到。在英语课堂上,她苦口婆心地教我们知识,她美丽的嗓音总是传遍教室的每一个角落,而且幽默风趣,课堂气氛活跃,不经意间就让我们牢记了重要知识点。但是,她严厉起来……嘿嘿,真是“赵老师一声吼,桌椅都得抖一抖”,在一次社团课上,她正在笑眯眯地为我们点名时,一位同学走过来,胆怯地说:“老师,我忘带社团工具了”,赵老师立即勃然大怒,说:“好,那请你先坐到后面。”赵老师的脸晴天秒变乌云,哇!这就是京剧里的变脸吧。
她似乎还有特异功能,例如,在一次英语小测试中,她正在头也不抬地在讲台上批着卷子,忽然说:“小A抄小B的卷子,扣十分!”再看那位同学,他的脸上满是苦不堪言,唉,真倒霉呀!哈哈……赵老师的本领真是让一些心存侥幸的同学闻风丧胆!
赵老师始终把我们班级的利益放在第一位,她广发英雄帖,让我们从家里搜寻精美的饰品,装饰我们的教室,这也成功让我们赢得了“最美教室”的称号。
这就是我的班主任,一位优秀的好老师,我们热爱她,尊敬她!