我的漫画老师
从上学到现在我遇到过很多老师,而使我印象最深刻的、也是陪伴我们时间最长的是我们的语文老师—小赵老师。她高挺的鼻子上架着一副圆眼镜,给人温文尔雅的感觉,但你千万别被她的“外表”所迷惑,她可是有很多招数来“治服”我们。
小赵老师的第一招,就是开启唐僧模式“碎碎念”。铃声响了,老师走进了如菜市场一般的教室,老师就开始了“碎碎念”:“怎么,我是走错教室了吗?这还是优秀的五九班吗?那有些同学为什么永远听不到铃声呢?……”此话一出,那些“老油条”们着急忙慌地赶往自己的座位,一个个都坐的端端正正的,腰板笔直笔直的。接着赵老师又“碎碎念”:“有些人写素材就像应付我一样,不看题,啊?写作业是给谁写的?知识是进谁的脑子里呢?……”老师一顿碎碎念后,就再也没人敢应付老师了,纷纷低着头认错,“老师你别说了,我们下次一定认真”。
小赵老师还有一招“跳舞功”,对,你没看错,就是“跳舞功”。每次上课讲到精彩的时候,她的手不由自主地挑起了“舞”——连笔带划;当她讲得兴奋的时候,或者某个同学的回答特别的精彩的时候,她还会笑着蹦起来,开心地说道:“你真是我的知音呀!”有时候,我们也会笑着模仿她的“手舞”。就这样,我们的一节课就在她的“手舞足蹈”中度过,我们也收获了很多知识。
你以为她只有这点招数吗?那你就错了,什么“狮吼功”、“读心术”、“X光扫描”……怎样?这就是我们的小赵老师,你的老师怎样呢?