我的漫画老师
我们班有一位老师,她可是拥有“神”一般的超能力。你别看她“四只眼”,戴着眼镜,她可是有一双“火眼金睛”,厉害得很!
老师戴着一副圆黑框的眼镜,给人博学多才的感觉。虽然不是又大又圆的眼睛,但每时每刻都炯炯有神,高兴时温柔可亲,生气时可是会露出“杀气”的;她还披着厚厚的头发落到肩头,小小的嘴巴更是能说会道,全身上下都散发着卓尔不群的感觉。
老师对我们的学习很严格,她可是拥有一双“火眼金睛”呢!
“叮铃铃”上课铃响了,老师大步走进教室,一上来给我们听写生字,打得我们措手不及。但慢慢的大家都进入了状态,可唯独小胡同学还在磨磨唧唧地找听写本,好不容易找到了听写本,不好好听写却在左瞧瞧、右瞅瞅,一看就知道昨天没有好好复习功课。而此时的老师在讲台上边批改作业边给我们听写,他趁老师不注意就抄别人的,渐渐地,小胡同学胆子越来越大,就利用坐在后排的优势,直接翻开书来抄写。“——站起来”老师突然大声吼道,“昨天词语复习了吗?考试能抄吗?……”哎妈,吓死我了,这吼声岂不是能把地球吼成两半了!话说老师不是在批改作业吗?怎么知道他翻书的呀!真是有一双“火眼金睛”!
别看老师很严格,你不知道的是老师也有可爱、温柔的一面呢!
有一次课间,一位同学就跑向老师,向她撒娇,似乎在讨论着什么事。什么?以为老师会生气?不,老师像朋友似的自然亲切,很开心地和同学聊着,说着笑着,笑得像花儿一样灿烂,没有一丁点儿老师的架子,这时的老师似乎自带一种吸引光环,让人都特别喜欢她。
她是一位认真、耐心、有责任心的好老师,大家猜出来她是谁了吗?对了,她就是我们的语文老师——赵老师,你心目中喜欢的老师是什么样呢?快来和我分享一下吧!