坐在窗边,静静的聆听着窗外的声音,懵懂得我已经走过无数春秋,昨日的冲动,今日的开心。是亲情把我从迷茫中唤醒,那一刻,我长大了。
天气晴朗的一天,我心血来潮想要学骑车。带好安全用具后,我呼叫爸爸扶住车的后座,一切准备就绪后。我开始骑了。
一开始我骑得慢慢悠悠的,生怕爸爸跟不上。后来越骑越快,时不时看看后面,一上午下来,爸爸累得气喘吁吁,而我却一点进展也没有。
我和爸爸对视了一下,下定决心要学会骑车,爸爸鼓励我说:“勇敢的去骑,否则你将永远不会骑车,被人笑话你肯定不愿意。”听了这句话,我不知从哪儿来了一股劲儿,像风车一样的疯骑,“我能站住了”我心里欣喜一阵,刚要喊我会骑车时,没想到一不小心又被石头绊了一下,重重地摔到了地上。
我心里想:我再也不骑了。但是看到跑了一上午的爸爸,和我那么多的努力,我就想:难道自己碰到一点困难就害怕了吗?不,我要加油。
就这样,虽然摔了不知几次,但终于学会了骑自行车。脱下防护具后,我看了看自己身上无数处的擦伤,莫名其妙有一种自豪感。爸爸抚摸着我的头说:“馨儿,你长大了。”我愣了愣,对啊,我学会了坚持,这也使我明白了一个道理:无论学什么,坚持是最可贵的。
就在那一刻,我长大了……