荷花作文600字
在我的家乡,我顺着林间小道穿过一个圆形的小广场,一个足球场大的荷花池就展现在我的面前。水面上荷叶肩并肩密密麻麻的挨着,长长的叶杆,圆圆的荷叶,像撑起的一把把绿伞,又如舞者的裙子。丛丛的叶子中间,很多的荷花正在开放,像天空中点缀的繁星。荷花白的像玲珑剔透的玉碗,粉的像小孩红润的脸庞,红的像燃烧的火焰。还有的只是花骨朵儿如同一个还没有长大的宝宝。碧绿的荷叶点缀着的水珠,真像一个盛着珍珠的翡翠玉盘。
然而,荷花在那些绿色荷叶的映衬下,有的舒展怒放,粉红的花瓣,金黄色的花蕊,仿佛在畅怀大笑呢;有的花苞初绽,像在启口说话,有的含苞待放,犹如羞涩的姑娘低头不语。
荷花的花瓣,洁白如玉,花里托着深绿色的莲蓬,莲蓬向上的一面有着许多的小孔,里面正睡着荷花的种子呢!
湖中挺立着密密的荷叶。在荷叶中盛开着数也数不清的荷花,有白的,有粉红的,迎风摇曳,似在炫耀着她们无比娇羞的面容。
荷花不仅美丽,而且很有用处,它的叶子能泡茶做中药,莲藕能吃莲子,则是夏天清凉解暑的最佳食品,总之荷花全身都是宝。
荷花不像牡丹,雍容华贵,不像梅花迎寒吐芳,不像兰花小巧清秀。然而,它默默无闻地为酷暑散发阵阵芬芳,送去丝丝清凉,。
我爱荷花,爱它那亭亭玉立的姿态,更爱它那“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高风亮节。