我家的小仓鼠作文600字
上次考试我得了一百分,妈妈知道后十分高兴,竟然破例同意给我买两只小仓鼠。
瞧,这两只来自其他县的小家伙正在笼子的角落里蜷缩成一团,吱吱吱的叫着,黑宝石般的小眼睛害怕的打量着这个陌生的地方,它们那样子像极了囚犯。嘻嘻……
它们可爱极了,一只像棉花般的白色仓鼠,它叫银狐,现在它仿佛对这熟悉了几分,在用自己可爱的小红舌头舔自己的爪子舔好后还不停的用爪子抹着脸,好像女生出门前化妆一样。
还有一只是稻谷般的金色,它叫小布丁。它依旧用警惕的目光扫视着四周,我看它那贼眉鼠眼的样子搞笑极了,便想着捉弄一下它,我突然从下面探出头来吓唬它,“啊——”谁知道它竟没有丝毫反应,这让我大失所望。它却一脸茫然的看着我。
然后妈妈给它们买了一间“大别墅”,这个“大别墅”可豪华了,整个别墅被透明亚克力板包围着,左侧有个楼梯、仓鼠饮水器、可以洗的香喷喷的浴沙等,右侧有锻炼身体的跑轮、一间两层的小洋楼,真是太豪华了,这两个小家伙真是前世修行、今生来享福的。结果它们刚进去就发生了一件令人哭笑不得的事:它们大概是“三天没吃饭了”,只见它们争先恐后的跑向装有五谷杂粮的小碗,小布丁先跑到小碗,一屁股坐进碗里大吃特吃起来,这下银狐可不干了,拼了命的往小布丁身子底下拱,终于皇天不负苦心人小布丁被拱的连滚带爬的滚出了小碗,然后小布丁又来复仇……结果就打成一团。打的最后粮食撒一地,它们又从地上舔着吃。我和妹妹真为它们的智商着急。
自从它们进了大房子后,它们每天的生活变成了这样:吃了睡睡了吃、吃好了拉、拉完洗澡、洗好澡再溜达、溜达饿了再吃……,困了睡、睡好了再上跑轮上跑一跑,仿佛这是它们茶余饭后的游戏哩!
啊!我真是太喜欢我的可爱小仓鼠们了。