我家的小猫作文600字
两年前我收养了一只小白猫,它是一只流浪猫,两只白色、尖尖的耳朵,位于头顶,两只眼睛好像黑珍珠一般,通体白毛,我给它取名为“白雪”。记得那一天我在院子里看书,突然听见“喵”的一声,我抬头一看,只见它用哀求的眼神看着我,当我们四目相对时,我看出了它对家、对爱的渴望,就这样我把它留下了。
刚来到我们家,乖巧了没几天,它就渐渐就露出了贪吃的本性,那天晚上我正在看电视,电视里放着一只猫正在吃猫粮,白雪看见了,猛地扑了过去,还没等她扑上去就被桌子绊了一下,只听“喵”的一声惨叫,它重重的摔在了地上。唉,这一刻我下定决心,一定要把它培养成一个文雅的“绅士”猫。
我拿出一条小鱼干,白雪飞速地冲了过来,我把小鱼干收了回来,等白雪反应过来,已经摔了一个四脚朝天,等它安静下来,趴在我面前,我慢慢把手伸过去,它看了看我,也把爪子伸过来,我顿时开心起来,准备给它奖励,谁知我刚拿出小鱼干,它再次冲了过来。唉,想把白雪变成绅士,真有点难,还是算了吧。
虽然白雪贪吃,但它很勇敢。记得有一次,邻居家的花猫来我家串门,叼走了白雪的猫粮不说,还把我最心爱的球鞋叼走了一只,气死我了。我决定给它点儿颜色看看。等它第二次来的时候,我和白雪早就准备好了,我拿着扫帚准备赶走花猫,正当花猫准备反击时,白雪绕到花猫身后狠狠地咬了一口,吓得花猫以后再也不敢来我家光顾了。
这就是我家的白雪,既贪吃又勇敢,虽然后来妈妈怕它影响我学习,把它送人了,但我觉得我们的心是连在一起的,永远连在一起……