童年趣事作文600字
想起以前吃汤圆的趣事,真是难忘啊!
我记得应该是在五六岁的时候,爸爸买了一袋汤圆。我见了,好奇地盯着大袋子,盯了好久,怕里面蹦出个炸弹来,把我炸得灰飞烟灭。
经过我的一波“侦查”,发现袋子是无害的,于是我一马当先,跑到袋子边,撕开袋子瞪大眼睛:这些白色的球球是什么捏了捏硬邦邦的,像玻璃珠;可雪白雪白的,像一个个小棉球。
我心:这肯定是什么新出来的糖,好好吃的样子。二话不说,直接抓起一个往嘴里塞,使劲一咬,“哎哟!好硬呀!”我一边大喊一边捂住嘴,牙都快掉了
奶奶闻声赶来,看到后,急急忙忙的说:“我的乖乖,这不是这样吃的,汤圆要煮熟后才能吃呢。我这才若有所悟!
汤圆煮好了,奶奶小心翼翼的端着手机,迈着小步,走了过来,把汤圆端上桌,我拿起筷子去夹汤圆,可汤圆偏偏要和我作对,刚一夹,汤圆溜到了左边,从左边夹又溜到右边,好视一个调皮的小娃娃。
奶奶见了哈哈大笑,拍着我的脑袋说:“应该用勺子!”于是我放下了筷子拿起了勺子,舀了一个汤圆,“咕噜”一下全吞了下去,。没味道,很烫的感觉,我蹦来蹦去,胃里像燃着熊熊大火---好烫,我喝了一杯水,“大火”熄灭了。
我有舀了一个汤圆,吹了吹,咬了一口,嚼了嚼,汤圆很软很软,香糯糯的,里面流出了芝麻,甜丝丝的,特别的好吃。
每次想起这件事,就禁不住的笑了起来,童年真美好!