王尉珊
有一个游戏,总共六关,并且不能重新玩。就是童年!童年像一关游戏,充满冒险;童年就像一场大雨,每一滴雨都是满满的回忆。今天分享几滴雨滴中的回忆,至今我还难以忘记!
第一滴:人生中的第一次害怕。那是一个夏天。我们在奶奶家里吃晚饭,奶奶非常高兴,送了许多礼物。在妈妈帮忙做家务时,奶奶把我们拉到一边,说:“你们两个千万别在晚上12点看镜子,不然会见到鬼在里面!”我们很害怕,每天晚上心都怦怦直跳,忐忑不安。晚上厕所都不敢去。后来我哥发现:一点事都没有。迷信的奶奶啊!
第二滴:陪哥哥“不喝墨水”。今天,哥哥和我听到爸爸说:“墨水能提高学习成绩和效率。”哥哥知道了,特别高兴,冲到爸爸的书房。哥哥的心跳起了舞,他激动地说:“看到了吗?只要我把它(墨水)喝了,我一定会成为年级第一的!”说完拿起墨水,快速地喝了下去。刚喝完,他脸就涨成了夕阳红,还被呛了似的咳了几声。“谁叫你喝完的!”哥哥笑了笑,让我也喝了很多。虽然特别苦,但为了成绩,奋不顾身!这时,表姐来做客了,我俩把喝墨水的事告诉了表姐,表姐哈哈大笑,我才意识到:墨水不能喝!随后让表哥品尝了麻辣手擀面的滋味。我也被笑得有些“颜面无存”。
这个叫童年的游戏我玩了五关,只有最后一关了。虽然我即将赢得游戏的胜利,但是我觉得:打游戏的过程才是最精彩的!就像大雨,等雨停了可能会有彩虹,但它也会转瞬即空。大雨时,那一滴滴发愤图强,朴实平凡的雨滴,就像构成彩虹的帮手,也像现在这样努力的我们。