韩紫瑄
说起童年,想来各位也不会陌生,因为它也是人生的一部分,可我的童年永远和我的心情一般,阴晴不定,也像我做事,永远没有目标,只是走一步,看一步,走着走着,就可能变好,也可能放弃。
我的童年回忆中,大多都是书本的回忆,故事中的角色也总在我脑海中漂浮不定。可是为什么我有两个不爱看书的家长啊!爸爸爱玩手机,打游戏。妈妈喜欢购物,每个星期都有好些快递在家里没打开。再加上有弟弟这个大麻烦,能一直陪着我的只有那上百本的书籍了。于是每天做完要做的事后,我总会拿着几本重达十几斤的书来到房间里坐在躺椅上慢慢看,手边就是一杯冷牛奶——自己倒的。
一天,我又像往常一样拿着“书山”来到房间里,没想到弟弟却学着我那样躺在躺椅上拿着一本书装模作样地看着,我“噗”的一声笑了,这不笑还好,一笑也不知我那什么狗屎运气,拿着的“书山”倒了!它“书山”原封不动的砸我脚上了,我大叫一声把睡得像猪一样的妈妈和在排位赛的爸爸吓了一跳。我妈顺手拿起扫把,爸爸一动不动,妈妈走到我房间,给我当头一扫把,大叫一声“韩紫瑄你给我出来!”我摸着被打的头说:“我在这里,你再叫我灵魂就真“出去”了!”我妈低头一看说:“你怎么不但把脚压了,还把头上砸了一个大包啊?”我说:“脚被从手里掉的书给砸了,头是被你用扫把打的!”说完我就睁着眼睛“倒地不起”了。我妈在扶起我后,我说了事情经过,我妈不厚道的笑了。我咬牙切齿的说完了后说:“你怎么这样,你还是不是我亲妈了!”
这件事我后来想想,也是笑喷了。我总算知道妈妈为什么会在我那时候不厚道的笑。这还不是最搞笑的事,可是这也是最痛的“趣”事了。