玩“人”雷
肖宇哲
童年是快乐的、是调皮的、是有趣的,我的童年犹如一片星空,一件件事情就如一颗颗星辰,布满星空。
我小时候十分调皮,对生活充满想象力。在我六、七岁上一年级的时候,放了寒假,回老家过年,我很喜欢玩甩炮。一到过年的时候就是“啪!啪!啪!”的炮子响的声音。
一年级放寒假过年,我爸爸、爷爷喜欢到处去打牌。我想去玩炮子,就找老爸要钱:“爸爸,我想玩炮子,我想玩炮子!”爸爸不理我,一直跟别人打牌。我敢怒不敢言,于是跑到也要那里要,爷爷十分疼我,就给了我二十块。我高兴地跑到小卖铺去,我发现新出了一个炮种,我就拿着问老板:“老板,这是什么东东?”老板告诉我那是鱼雷,而且很响,我就买了一个鱼雷和两个甩炮回了家,心想一定要报复老爸,越想越气,之后飞奔回家,见爸爸还在打牌,就生气到顶了。
我看了看手中的鱼雷,又看了看老爸。一点不客气地拿着打火机,点燃了。当时我抛物线练得不错,直接丢到老爸打牌的桌下,大喊着:“老爸!面对疾风吧!喝啊!”说完,一声巨响,心里暗暗自喜,回头一看,傻眼了……四个人一动不动地坐着,仿佛被炸傻了,我这才意识到我惹祸了,手中的甩炮是我唯一的防线,老爸一扭一扭地转过来看着我,四个人的目光一个一个看着我,那一瞬间,空气都定住了,上一秒风平浪静,下一秒四人对我穷追不舍,我打开盒子,我拿着甩炮,一个一个地往后面丢,边跑边丢,我的心悬在半空中,一直跑。
后来妈妈来了,我爸被我妈扶进了房间休息了,一个星期,爸爸的脑袋还是“嗡嗡”的,我的心停了。以为没事了,可是我躲得过初一躲不过十五,一个月后,就是一场毁灭性的暴打。
这就是我的童年,一个调皮的童年,也是有趣的童年。