第一次卖报纸作文500字
今天,我参加了“小记者活动”——去南禅寺卖报纸。
一路上我心里都在惦记着报纸怎么卖,会有人买吗?怎么开口?卖不出去怎么办?……心里一直忐忑不安。
到了目的地,等小记者们到齐了,老师开始分发报纸,我顿时紧张起来,那种忐忑心情又开始了,自己平时只是买东西,这卖东西该如何卖?我如果卖不出去多丢人……老师每人发了5份报纸,我心想还好,还好,不算多。领了报纸,我便开始物色“买主”。
好机会!一位阿姨正好走过来,我鼓起勇气一下子冲过去:“阿姨,买一份报纸吧,这可是最新的报纸呦!”“好,多少钱一份?”阿姨居然热情地答应了。
“一块钱。”我说。随即,阿姨从包里掏出一枚硬币递给我。啊!成功了!我人生中第一枚亲手赚取的硬币!阿姨给了我莫大的勇气,我的信心倍增!
一位老爷爷过来了,我连忙去“招待”,可是失败了,因为老爷爷不识字。我带着一丝失落,继续寻问。
一位叔叔走来了,我说:“叔叔,买份报纸吧!”叔叔边走边拒绝说:“不用了,手机上有。”我追着他说:“手机上是有,可是常看手机不好,看报纸对眼睛更健康。”“好吧,来一份吧!”叔叔似乎被我打动了,微笑着同意了!转眼,我的5份报纸都变成了硬币。看着手里闪闪发光的硬币,我高兴地大叫:“耶,我卖完了!”
我把钱交给老师,别看仅仅5枚硬币,但它的作用可大了,这可是要捐给贫困山区儿童的!虽然钱不多,但我也用自己的力量贡献了一份小小的爱心呢!卖报纸不仅锻炼了我与陌生人交流的勇气,同时也让我懂得了大人们工作挣钱的不容易!我一定做一个勤劳勤俭的好孩子!