我的心爱之物作文700字
小仓鼠有着白色的肚皮和灰色的身体,背上有三条“线”,可这不是线而是三道黑色的毛,看着像极了线。它有一张小馋嘴和一对黑色的眼睛。
小仓鼠有个坏习惯,那就是三更半夜,它会偷偷地从笼子里逃出来,大概它在笼子里待久了太闷了,出来透透气吧。有一次,它再一次逃出来了,我中午放学回家时才发现笼子里空空如也。于是我又开始了“寻鼠计划”。首先我在笼子的周围放几片它爱吃的饼干,再撒点糖(要在平时呀,这样的“美食召唤”很起效,第二天早上它就会主动回来)。可是这一次不一样,到下午我放学回来它都没回来,我就纳闷了。无奈,我就回房间看书了。忽然一个奇怪的声音传过来,我当时很害怕,再加上故事里的恐怖画面浮现在眼前,顿时令我毛骨悚然。我立马转身看,发现衣柜门开了条缝,周围什么也没有呀,难道故事里的恶魔出来了?我吓得屏住呼吸,身子一动也不敢动。突然,我感到脚后跟好像有个毛茸茸、软乎乎的东西碰了我一下,我一看,原来是小仓鼠!你这小淘气,可算回来了!跑到哪里去玩了?于是我赶紧把它小心翼翼地抱起来放回笼子里。
它不仅贪玩还是个贪吃鬼呢!几乎什么都吃,只要是我放进笼子里的食物它都吃,不挑食,这小家伙好像是个“吃不饱”。有一次我发现笼子里有只蜈蚣,它们俩一点儿也不害怕对方,竟然打了起来。可蜈蚣哪里是小仓鼠的对手。大概是蜈蚣激怒了小仓鼠,突然小仓鼠一只“手”抓起蜈蚣一下子塞进了嘴里!妈呀,这能吃吗?吓得我赶紧在网上查资料,发现蜈蚣有毒。我的小仓鼠呀,你也太贪吃了吧,这可如何是好?恐怕小命不保了。结果仓鼠那天早上上吐下泻,最后妈妈请了兽医才把它治好。
虽然它是这么的不乖,但是它也有乖的时候。小仓鼠睡觉的时候别提有多可爱了,眼睛闭着,四条腿静静的趴着一动不动,好像是在做一个美梦。
这就是我的心爱之物,一只既贪玩又贪吃的小仓鼠,一只既让人恨又让人爱的小淘气。