幽默的老师作文600字
李老师,40岁左右,高高的个子,衣着朴素大方,有一张长方形的脸,戴着一副黑框眼镜,一双炯炯有神的眼睛看上去充满智慧。我们第一次见面,他就给我留下了深刻的印象。
开学报名那天早上,听说我们班又换新班主任,大家都安静地坐在教室里,静候着新老师的到来。随着"叮铃铃"的上课铃声,李老师精神抖擞地走进教室,他朝同学们笑了笑说:"哈喽!同学们好!我就是你们的新班主任,并带你们的数学课,我姓李。"他转身在黑板上写了一个大大的"李"字。接着说:"同学们看,‘李’字下半部分的‘子’倒过来看像不像一个三角杈,以后谁学习不认真,我就用‘三角杈’敲他呦!“哈哈哈……"全班同学哄堂大笑。
李老师平时说话很风趣,甚至生气时也不忘开上几次玩笑。一节数学课上,当老师讲重点时,突然发现胡万能同学在睡觉,还是睁着眼睛在睡。李老师很风趣地说:"哎呀,睡神就是睡神,睁着眼都能睡,难怪叫胡万能,真是无所不能……"顿时,班里又是一阵大笑,胡万能同学有可能被同学们的笑声惊醒了,他用疑惑的眼神看了看同学们,然后还在忍不住长长的打个哈欠。
我们的大部分同学没有理解透彻试商,老是把商写错位置,为了避免我们犯同样的错误,李老师给我们举了一个例子:姐姐和哥哥去买东西,姐姐带的钱比买东西的钱少,而哥哥的钱刚刚好,应该谁付钱?同学们异口同声地答道:"哥哥付钱"。经过李老师别出心裁的讲解,我想同学们以后不会再犯同样的错误了。
短短一个多月的相处,同学们都深深地喜欢上他,敬爱着他。爱他说话的幽默风趣,更爱他独特的教育教学方式。