好心叔叔
每当我回到家乡的时候,我脑海里总会浮现出那位叔叔的身影。
那年很小的时候,我跟着妈妈回到了老家过暑假。
一天下午,我和小朋友去外面玩儿,走着走着,我和朋友走散了。我不太熟悉村子里的路,不一会儿,我就迷失了方向,我走了好几个小时也没有到家,我心想:这村子怎么跟迷宫一样,怎么也找不到回家的路呢?
天色入暮,落日的余晖撒在大地上,我就像热锅上的蚂蚁一样急得团团转,太阳公公的脸也涨得通红,仿佛是在为我着急。天越来越黑了,正在我一筹莫展的时候,朦胧中我看到远处有一个人,我突然眼睛一亮,开心极了,就像盲人重获光明一样。我急忙跑过去,只见那人是一位四五十岁的叔叔,花白头发,浓黑的眉毛,穿着一件黑色的半袖,瘦瘦的。我上前拉住叔叔的手,这双手好粗呀。我顾不得多想,赶紧把我迷路的事情告诉了叔叔。叔叔先是一愣,又笑了笑,和蔼地对我说:“你是谁家的孩子?”我说出了母亲的名字。那位叔叔说:“我知道了,你跟着我走吧。”叔叔拉着我的手向前走去。路上,我的肚子一直咕咕咕地叫。叔叔一猜就知道我饿了,他从口袋里掏出了几块饼干递给了我。我吃着叔叔给的饼干,心里温暖了许久。
过了一会儿到家了,叔叔目送我进了大门。他临走前告诉我以后不要乱跑了。听了叔叔的话,我微微点了点头。
这件事过去很久了,但是一想起来,我脑海中总会浮现出叔叔瘦瘦的身影。这位好心肠的叔叔,我一辈子也不会忘记。