邻家叔叔
我记得,有一次搬新家的时候,我险些再次去阎王爷那做客,是邻家叔叔救了我。
“嘿!”我吃力地般箱子,嘴里还不停的抱怨着:“这破箱子怎么这么重,累死我了,我的手都快断了,真讨厌!”
我边抱怨边吃力地拖着那个比几十个大秤砣还重的箱子。猛的一下,我觉得好像踩到了什么东西,重心向后,身体晃动不稳,而且后面有条3米宽的河,我害怕极了,眼看就要掉下去了,一个神一般的身影从天而降。
那个身影快速“飞”到我面前,用力把我往前一推,我被救上来了,可又听见“扑咚”一声,那个身影不见了,我吓坏了,跑去河岸寻找那个身影。
我眼睛急切地寻找着,啊!到到了,水面因双臂的划动激起了一波一波美丽的涟漪,他飞快的游上岸。
我看着他,他的眼隙理好像有着浩瀚星空,深深的吸引着人民的注意,薄唇没有一点瑕疵,笑起来给人一种春风沐浴,雨后阳光的感觉。衣服被弄湿了,虽然狼狈不堪,但也不能掩盖他的帅气与阳光。让人只要看一眼,就会让人怦然心动,小鹿乱撞,发型虽然凌乱不堪却能显出一种桀骜不驯的帅气。
我急切的跑上前去询问:“叔叔,叔叔,你没事吧!对不起是我害得你掉入水中,对不起,叔叔!”那个叔叔笑了,笑起来那么憨厚,朴实。“没关系孩子,你自己要小心一点,不要”叔叔,你没事吧,你全身都湿透了叔叔打断我的话,插嘴道,回家换一下就好了。
话毕,他就走了,还朝我挥挥手,示意再见。
我看中叔叔潇洒的身影,陷入了沉思。