给交警叔叔的一封信
亲爱的交警叔叔:
您好!无论是刮风下雨,还是烈日炎炎,您都坚守在自己的岗位,为这个城市的交通默默地工作着。
记得有一天早上,下着倾盆大雨,我爸妈出去工作,我在玻璃窗前看着爸妈出门。突然,我的目光被另一个事物吸引住了。只见狂风暴雨中,隐约有一个身影,伫立在雨中一动不动,如同一尊雕像!那是交警叔叔!突然,“雕塑”动了,伸直了他的双手,放下,又伸起如此反复,不厌其烦。只是变换着角度与方向,但那挺拔的身姿,却是最亮丽的风景线。不知不觉,我看呆了。
“沙沙沙”,咦?雨似乎变大了。天地间一片朦胧,我努力向外看去,圆台上的身影依旧不动如山。我可以想象:无情的雨滴“抽打”着交警叔叔的脸颊,但他那坚毅的表情没有一丝裂缝,任凭雨滴汇成一股股细流,钻入脖颈、袖口、裤管那种寒冷我忍不住打了一个寒战!即使穿着雨衣,交警叔叔的衣服也应该湿透了!可他我越想越敬佩,真想变成一把雨伞为交警叔叔遮风挡雨,更想变成一轮太阳,给交警叔叔送去一片晴朗
渐渐到了下午,车辆慢慢变少了,可是交警叔叔还是一丝不苟地站在那里,车子也井然有序地穿梭在大街小巷中
交通,是一个城市的“门面”,而交警叔叔你们,就是撑起这一“门面”的“一片天”!我真为江阴有这样的你们而自豪!
祝你们工作顺利,生活愉快!