人人都有希望,希望能带给人们欢乐,让人努力向上,去达成目标,如果没了希望,生活就会变得枯燥无味。所以希望能让人生变得多彩多姿。
我的希望有很多,其中最重要的是,是当一个聪明的科学家。我想发明一种奇妙无比的药,服用后,能让人全身充满活力,且可以长生不老,无拘无束的,活在这个五彩缤纷的世界上;若是有了这药,最最爱我的爸妈,将可延年益寿,永保健康,那全家就可幸福快乐,直到长长久久。可是为非作歹的人,一定会觊觎这个药,所以我还要发明一个坚固无比的保险库,好把这种药安全存放,以送给能对这个世界上有贡献的人,这样他们就能永远帮助所有人。
我好羡慕飞机上的机长,他驾驶巨大无比的飞机,遨翔在蓝天白云上。所以我另一个希望,就是能当上神奇的机长。这样我就可经常载着爱出国旅行的爸妈,走遍大江南北,环游全世界了。想象飞上青天的感觉,真是令我兴奋不已。
有希望的人,生活充实而快乐;没有希望的人,生活了无生趣。虽然有了希望,但是不努力奋发,还是空欢喜一场。所以,为了实现我那远大的希望,除了在校专心听讲,用功读书之外,还是应多多涉略优良的课外读物,广泛阅读好书,试着增广见闻,如此将来希望才能成真。