夜色漆黑的晚上,我孤身一人,走在空无一人的回家路上。这时,爸爸给我打了一个电话:“儿子,今晚爸爸不能教你题目了。”
“为什么?”我着急地问,原本爸爸陪我的时间就很少,今天连那一丁点儿“灯下共读”的时间都要没有了吗?
“因为今晚我要加班。”爸爸重重地叹了一口气。
“那好吧,爸爸再见!”我挂了电话,只觉得自己的嗓子眼里堵得很。
回到家,我却看到一向加班到深夜的妈妈早已打亮了一盏温暖的灯,在家里等着我。
我很奇怪,便问道:“妈妈,您今天怎么在家里?”
妈妈边帮我卸下了沉重的书包,边答道:“怎么能让你一个人在家?”
我的心突然暖暖的,家里暖黄色的灯光好像变成了一颗小太阳。妈妈端着才切好的新鲜水果走进了我的房间,静静地坐在我的身旁。一有难题,我就向妈妈求助:“妈妈,这道题怎么做?”
妈妈耐心地拿过纸笔说:“我来教你吧!”
不知不觉,时针已经指向了十点。“咔哒”一声响,是爸爸回来了。
一到家,爸爸没放下包,就来房间看我。看到我房间里还亮着的台灯,爸爸心疼地说道:“这么晚了,怎么还没有睡?”
那天晚上,我们家的两盏灯里藏着伟大的父母之爱。