母爱
“你入学的新书包,有人给你拿;你雨中的花折伞,有人给你打;你爱吃的三鲜馅,有人给你包……”。在这首众所周知的《母亲》一歌中淋漓尽致的将母亲对儿女伟大的爱表达了出来。他为你阻挡着力所能及得所有风霜,用手心为你释放绵绵不绝的温暖阳光。虽然每一个母亲都会给孩子洗衣服,但单单给我刷鞋,便再一次深深打动了我的心。
“唰唰唰,唰唰唰”,唉,好不容易的一场美梦又被吵醒了,我依然沉浸在美梦中,穿好衣服,寻找声音的起源。走到阳台,又是妈妈,又是一个满头大汗的妈妈,又是一个疲惫的身子。双手也被洗衣粉给弄的红通通的,纤纤细指联润手油都保养不好,教师的手像农明的手一样失去了光泽。她悄悄地,默默地洗着我的鞋,似乎十分专注,并没有发现我。想了一会儿,我夺下鞋子,拿起了刷子……
人类的智慧在动物界中无“人”能及,可母爱却无处不在。
一次去奶奶家的时候,看到一群小鸡跟着母鸡觅食,那小鸡毛茸茸的,可爱至极,我伸手就想摸,可母鸡比我早了一步,将小鸡藏在自己腹下,尖尖的喙对准我伸来的手,毫不留情的啄我一口,我立马把手缩了回去。鸡眼对人眼,我从它那小小的,圆圆的眼睛中,看到了慈祥的母爱与保护孩子的坚定的心。
妈妈在我的人生旅途中,带我环游世界各地,领我体会人间的酸甜苦辣,认识世间的黑白。她悄悄地把母爱放入我的背包中,这母爱紧紧地拴着我,牵着我……