那一刻我长大了五年级作文
“叮叮叮!”这是外公自行车上铃铛的响声。天天上学放学都是外公骑着自行车接送我。每当听到这清脆的铃声,我就会想起那个下着雨的清晨……。
“立即就要到学校了 ,你进门注重不 要淋雨了 。”外公慈祥地对我说。“噢!”半梦半醒的我回答了 一声。
突然自行车发出一阵奇怪的响声,接着车子就像喝醉了 酒似的左右摇摆,我刚想问问外公怎么了 ,“哎呀!”车子“轰”的一声倒在 了 地上。我刚站起来就想到了外公,看到他身上都是水,像“落汤鸡”一样侧躺在 地上,半天爬不 起来。我此时一慌“糟了 ,外公有 高血压啊,会不 会摔出什么问题来了?”想罢立马跑过去扶起外公,一边扶一边问:“您有 没有 事啊?有 没有 不 舒适的?要不 要打120?”外公慢慢站起来,摸了摸我的头,和气地对我说:“好孩子,我没事。你上学要迟到了 。”我们检查了 一下自行车,原来是车子的链条断了,外公说:“我们走路去学校吧,送你上完学我再去把车子修一修。”说着拿过我的书包就打算背在 背上,我急忙抢过书包对他说:“还是我自己来背吧。”外公微笑着点了点头。
放学回到家,家人都笑眯眯地看着我,问我是不 是做了 一件值得表扬的事情,我摸着脑袋想了半天也没想出来,于是问道:“到底是什么事情啊?”“就是你早上扶起外公的事情啊!”这时我才恍然大悟:“那不算什么值得表扬的事情,那是我应该做的事情。”妈妈笑着对我说:“你长大了 ,知道关怀他人了 。”
那一刻,我觉得自己真的长大了 。