那一刻我长大了五年级作文
那是一年秋,一群群黄蝴蝶在风中飞舞,一片片白云变换莫测,一阵阵秋风吹黄了世界。在那个秋意弥漫的早晨,我独自坐在枯黄的草坪上。我邂逅了你……
开学摸底考时,因放假而散漫的心一时收不回来,我拿到了一个不属于真正的我的成绩。那天,我自责,反思了很久,狠狠告诫自己不能懈怠下去。可是,期中的又一次失利给了我当头一棒。彷徨,不甘又什么用呢?我躲在房间里,蒙在被子里,任泪水打湿那面成绩单。我抬起头,窗外一片灰暗。
第二天早晨,仍是灰蒙蒙的景象,天上汇集起几片乌云、快下雨了……我抓起一把伞,径直去往公园。秋天的公园,少了春的几丝生机,少了夏的几分热情,少了冬的几丝肃穆。映入眼帘的是一派潇条的景象。脚底踩过的树叶"咔咔"直响,像是在向我求饶。这像不像我呢?那个被生活踩在脚底,向生活苦苦哀求的我。我不知道,只是心中莫名涌出了一点残忍的快感。
凛冽的秋风吹得我打了几个哆嗦,一抬头,望见你。你矗立在几块岩石的夹缝中,那上面,再没有任何生物。你如一个傲视世界的王者,居高临下地望着我。我细细端详着你,你粗壮深绿的茎,密密麻麻爬满石壁的根,犹如一张大网牢牢扎根其中。突然,几声惊雷炸响,我一惊,刚拿出伞,雨点便噼啪地打了下来。我撑着伞,隔着一层雨帘,静静看着你。你的枝条一次次被砸弯,又一次次弹起。不依不挠,不肯向风雨低头……
天,晴了,抬眼再看是一个绿油油,焕然一新的你,风雨固然伤害你,可也给予你生机。每一个将你击落于低谷的,必将助你与高起。在那一刻,我幡然醒悟。望着渺小的你,又一次泪珠的划下。
人生就是不断翻越坎坷,不断历经磨难。在跌落谷底时奋力跃起,在登上高峰时戒骄勿躁。生活打伤了你,也必将给你机会去重新爬起。在有机会时仍然沉浸于上次失败的悲痛中,只会浪费可贵的机遇,却挽救不来任何东西。那么,正视失败,努力爬起,在跌倒中新生,在跳起时成长吧!
那一刻,我长大了。