春天的五年级作文300字
冬爷爷刚走,春姑娘就提着百花篮,伴着春风带着春雨,悄悄地来到了人间,顿时,大地万物复苏,鸟语花香,呈现出一派生气。
不要以为只有公园、果园里有她的足迹,其实到处都有她的踪影,现在我既我带你去寻找春天的踪影吧!
我走进公园看到五颜六色的花儿争奇斗艳,可是这只是春天景色的一小部分。于是,我来到了果园里,里面的果实虽然还没有结果,但却有一股浓浓的鲜果味扑过来,可是这也是春天景色的一小部分。于是,我又来到了树林里,啊!我找到春天的踪影了!
远处的群山连绵起伏,变得苍绿了;近处山坡上的小草叶悄悄地钻出地面,它们嫩生生、绿油油的,肥胖的小叶儿像一个个刚刚睡醒的胖娃娃。这一片,那一簇,点缀着这陆峭的山坡。山坡上的树木也在不声不响地抽出新的枝条,长出了像小草一样的新芽。柳树的枝条向下垂着,就像一条条线挂在树上。那嫩黄色的小叶片,就像在线上系的花瓣儿。杨树开了花,这些花一串串的,是紫红色的。身上长满了很软的毛,像一只只毛毛虫,真有趣!山桃花吐蕊;杏花闹上枝头;梨花争奇斗艳......
同学们,我找到春天的踪影了,你——找到了吗?