我上三年级时,班上几乎所有的同学都认为看书是件天经地义的事,但那时的我却不这么认为。只要一有人叫我看书,我就会头昏脑涨,心情变坏。可一次经历却让我对读书的看法产生了180度的改变。
那天中饭过后,我拍着我那撑得圆圆的肚子,在家中荡悠。突然,耳边传来了一阵女高音:“你给我拿本书来看!”我装作没听见,妈妈见了故意大声清了清嗓子,我只好乖乖投降。
我拿了一本书,开始看了起来。不一会儿,我就开始东张西望了。耳边再次响起了妈妈的声音:“你给我认真看书,待会儿陪你看电影!不然的话不许你去。”“噢。”我若无其事地说道,但心里却有说不出的高兴。我开始认真的看,这真是其乐无穷。这是我第一次看书看得那么全神贯注。周围的一切仿佛都不存在,还产生了一种心旷神怡的感觉。我感觉自己来到了另一个世界,正贪婪的吮吸着源源不断的知识。
从此我便对读书产生了小小的兴趣。我还养成了把书放在床头柜前,每天看看的好习惯。