故事的作文
说起春联的故事,还要从那年春节开始说起。
这不,春节来了。爷爷早早的赶来,这是为什么呢?
那是因为爷爷书法好,每年都替我们写春联,今年当然也是如此了!我们请爷爷先坐下歇会儿,只见他摆了摆手说道:“你们就不用客气了,我也就这么一点能耐,你们也很孝敬我,我也是应该的啊!”说完,他从抽屉里拿出红纸,接着又拿出毛笔。现在就万事具备,只欠东风了。只见爷爷在纸上写道:“一帆风顺年年好,万事如意步步高。”妈妈和爸爸并不一脸狐疑,因为他们有知识,等爷爷走后,我问爸爸:“为什么写这句啊,有什么意思吗?”爸爸见我那么认真,便讲起来:“爷爷是为了祝福咱家生活更加幸福,你是体会不到的,它意味着咱们家将年年都有好兆头。也有可能意味着你会考上理想的学校。”
听了爸爸的话,我不禁陷入了深思······原来春联不但能展示中华民族的传统文化,还寄语了人们对美好明天的祝福与憧憬,它好神奇啊!