故事的作文
在我很小的时候,爸爸妈妈每天都给我读很好听的故事,我很喜欢听故事,现在长大了,我能认识很多的字,可以自己读书了。
这段时间我读了一本书《名人故事》,里面有很多故事让我深受启发。其中有一篇讲的是:伟大的水利学家李冰领导创建了目前世界上历史最悠久的水里工程都江堰。
在很久以前,有一个地方常年闹水灾,大家想了很多办法都没有用。由于李冰对治水很有经验,就被派到那个地方治水。上任后,李冰带着自己的儿子亲自实地考察,认真研究,虚心的听取当地老百姓的意见,弄清楚灾害的原因才开始治理水灾。期间有很多困难,但是李冰并没有放弃,而是不停的思考,不断的研究,日以继夜的进行规划,最后终于在所有人的努力下建成了闻名中外的水利工程都江堰。
通过这个故事使我想到,在以后的学习中不论遇到什么样的困难,都不能轻易放弃。要不停的思考、不断研究、虚心请教他人来解决问题,更要有不怕苦,不怕累的精神,为祖国的建设做出自己的贡献。