故事的作文
我喜欢看一些动情的小故事,看别人虚构出来的爱情、友谊、亲情,好像这样就能变得与他们一样,成为一个有故事的人。可有故事有怎样,有什么好处,看起来更沧桑?
有故事的男孩子更吸引女孩。再提起《欢乐颂》中的关雎尔和谢童的爱情。谢童够有故事吧,十几岁进过少管所,成年后曾经带一个女孩去北京,还使那个女孩割腕自杀种种事迹数都数的过来,可在外围观看的年轻的我们除了对谢童经历应有的羡慕还有各种惊心动魄。像那种乖乖的女孩不适合这么有故事的人吧。就像我,我喜欢的就是谢童那样的人物,可也仅限于喜欢,这样的男孩子在身边需要时常为他提心吊胆,缺乏安全感。不过这种人真的很有吸引力。
故事中的种种有可能是真的,也有可能是为了什么而故意编排出来的。反正我虽然喜欢看这种故事,但绝对没到痴迷的地步,故事只是故事,和我有可能永远碰不到也不想真正触及的故事。
故事虽美,不宜当真,更不宜动心动情。这样的故事,看看就好。