故事的作文
高尔基曾说过:书,是人类进步的阶梯。是啊,书中的知识就像一片汪洋大海,你无论怎么吸也吸不完。
我从不会认字就开始看书了。一开始只是觉得绘本上的小猫小狗又有趣又可爱。后来渐渐学会认字了,才觉得书中的故事是多么有意思。
小时候,我很喜欢童话,常常幻想和童话中的主人公一起腾云驾雾,一起打怪兽。后来慢慢长大了些,我开始喜欢看科普类图书,甚至立志做一名科学家,将来可以为祖国造福。
记得我第一次看完全没有图的书在七岁,好像看的是《西游记》。当时我想:这种没有图的书该怎么看啊!结果,我不但看得津津有味还认识了很多字。如今我都会看文言文了,回想起当时的想法不禁觉得好笑!
现在,我一看起书来,管他什么鸡鸣狗吠,人喧马嘶,全都不闻不问。如果让我在图书馆里看书,我准能泡上一整天!
金庸先生曾说过:如果让他在“牢中读书”和“给他自由但不给他读书”中选,他一定选择前者。换作是我,我也一定会这样选。我喜爱书,书是我最好的伙伴!