还没满十一岁的我,在班上可是一位名副其实的“江洋大盗”——不要误会,我这个“江洋大盗”可不是你想的那种哦!我嘛,就是把别人的……不能说多啦,要不秘密就暴露啦!呵呵,想听,走,就让“江洋大盗”带你去吧!
盗走困惑
“古雪,这道题怎么这么绕呀,我头都晕了,还是读不懂题!”董建君困惑地挠了挠头。“哦,是吗,来,给我看看。”我接过作业本,仔细地读了题,“嗯,这题挺简单呀,只不过是单位换算太多罢了!”就这样我一步步地给他讲解了题意,董建君茅塞顿开,拿着笔“唰唰”几下就搞定了,结果完全正确。他笑得合不拢嘴,不往地说:“谢谢你,古老师!”耶!看来我已成功盗走了他的困惑,搞定!
盗走坏书写
“谢鹏举小朋友,瞧瞧你的字儿,简直可算是天书!你写的是国家机密吗,怕别人读懂不成?”我指着他作业本上的潦草字问道,看来我又动了“偷心”。谢鹏举漫不经心地说:“那又怎样,我生下来字就这样,爸妈给的。”我“腾”地一下站了起来,手“啪”一声拍在桌子上,一副警察审犯人的模样:“哼,字写得这么差还不知害羞!没出息!从现在开始写不好不许玩!”谢鹏举见状乖乖地投降了,一脸讨好的样子:“好好,古大姐,从今天起我认真练字还不行吗?”谢鹏举见我还瞪着他,只得拿出练字本一笔一画认真地写了起来。我方才罢休,满意地点点头。他的练字我每天都要验收,如果不合格,呈现在他眼前的会是一张“老虎脸”。几天下来,他的书写大有好转。这天,我换了一张“娃哈哈”脸来到他身边说道:“嗯,不错,可以不用练字啦,请继续保持!”谢鹏举一副受宠若惊的样子,赶紧对我承诺道:“好!我一定会保持,还会争取更好!”哈哈,他的坏书写被我这个“江洋大盗”神不知鬼不觉地盗走啦,我心中一阵窃喜。
盗走自私
在五2班这个大家庭里,我曾“盗走”了一样丑陋的东西——自私。那次,一位同学向另一位同学借笔,被借笔的同学文具盒里明明躺着两支笔,可他却吞吞吐吐地说:“我……我只有一支笔!”借笔的同学一筹莫展,非常失望。我见此情景,急忙递去一支笔,他高兴地对我说:“谢谢你!”我再看了看那些“有笔族”脸上的表情,他们都惭愧地低下了头,脸红到了脖子根。
嘿嘿,该考验他们的时候到了。一天我假装没带笔,露出一副让人同情的可怜样,嘟着嘴说道:“真倒霉,没带笔!”这次,我话一出口,同学们纷纷送上笔来相助,好一个感人场面,哇!看来我已巧妙地盗走了别人的自私!
我每天都有不同的收获,你猜,这些“宝物”我是怎样处理的呢?告诉你吧,我通通把它们扔进了垃圾桶,瞧,我这个“江洋大盗”可与众不同吧!
怎么,还想知道得更多?广告之后,精彩继续!唉呀,我忘啦,这个秘方可不能公开呀!