一支狼毫从宣纸上轻轻掠过,一个个优美的文字跃然纸上,如同一阵清风轻轻拂过。轻盈的文字跳起欢快的舞蹈。这就是我练习书法五年的成果,相信我,只要坚持,就一定会成功。
书法,一种典雅而古老的文化,第一次接触它,我就被它的文化气息所感染,心里便蠢蠢欲动,默默告诉自己,我一定要学好。
看着老师那轻松的表情,提起笔,轻快地写一个字的一笔一划。写得如此之轻松,如此之快活,如此之轻盈。每个字的线条是那么柔美,那么的自然。我用羡慕的眼神看着,我试图尝试着,像老师那样,轻松,自然地写出一撇一捺,可看着我写的那些字,呆板、僵硬,缺少了老师的灵动与优美,老师的字就如同小精灵一样,那么的轻盈,那么的欢快。我一遍一遍的写着,我感觉有一样东西似乎在慢慢的少下去。我突然感觉,我手中的笔一下子有千斤般重,手怎么使劲也抬不起来,写出来的字歪歪扭扭,让人惨不忍睹。
这时,老师走了过来,他看到我写的字,紧皱眉头,似乎在思考着什么。突然,他大吼一声“胡晨琛,你上课的心思在哪里!”,他的吼声令所有的人都转过头来,停下笔看着我,我的脸顿时一阵红一阵青,羞愧地低下了头。
自从那一次事后,我便变得十分自卑,我开始抗拒书法,甚至不愿提起有关书法的任何事。妈妈看我这样,就带我来到书圣故里的王羲之故居,让我了解王羲之是如何成为大书法家的。回去后我想了一个晚上,最后,我终于明白,没有那个是书法天才,即使是大书法家、老师也是通过不断的练习,不断的努力,才能练出一番成就。我默默给自己鼓劲,我也一定能写好。
从此,我每天刻苦的练习,字一天比一天有进步,我的自信也一天天的恢复,看着一幅一幅作品从我手里出来,我真正从写书法里感受到了成功的喜悦。
自信、坚持是我们最大的本领,所有的成功都来自于自信与坚持。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,只有不断地从困难中前进,才会取得成功。