面对(五年级作文)
以前我面对风,可以感受到风的凉爽;面对一杯茶水,可以感受到水的扑鼻芳香;面对一团火,可以感受到温暖、勇气与力量。然而这一次,我面对困难时,心里却有些不知所措。
前一个星期六,我们班有一位家住乌牛的女同学的母亲,组织大家一起去乌牛东蒙山爬山,那里山很高,是非常有名的。
来到山脚,只见山顶突兀森郁,上面插着三面彩旗,从左往右数顺序依次为红、黄、蓝,三种颜色。半山腰有两个亭子,一个佛庙,四周的各种树木,茂盛挺拔,层峦叠翠,个个“高大魁梧”,只一眼,便使人神清气爽,因为那种绿似乎要从枝叶间流淌下来。山脚的小树木也笔直地站立着,树叶细细的,是一种乔木科的树种。
我与个别爬山比较快的同学勇往直前,个个都是两眼直直地盯着前面的人,只想超过前面的人。刚开始,在山脚时,我还是健步如飞,力大如牛,速度那可是叫“飞”啊!但是到了半山腰,我已经开始气喘吁吁了,好几次原以为要到山顶了,却距离山顶还十分遥远,勇气与信心还有志气已经减少一半,再加上体力不支,很难再爬上去了。当时阶梯坡度又陡又高,要不是我有很强的自尊心,早就想放弃了。在同学面前,我不能做“懦夫”,不然今后我在班级里怎么混啊!于是,一步一步艰难地往上爬。突然,我发生了“高原反应”:原本天气很热,而我却感觉有些冷当然,这只是我的错觉,因为感觉有些累了。我是不是该放弃呢?犹豫再三,我决定继续爬,可是脚步已经很慢很慢,几乎每走一步都要摔倒。面对眼前的困难,我真不知道该怎么办。最后在同学们的一次次鼓励下,我最终登上了山顶那个插着红、黄、蓝三面彩旗的山顶!
最终登上山顶的那一刻,我感受到了风一般的凉爽,天气也不再那么闷热;我感受到了如茶一般扑鼻的芳香;我感受到了如火一般的温暖、勇气与力量;还感受到了面对困难并且战胜困难后的那份喜悦、那份激动。