面对(五年级作文)
一年四季,轮流上演,证实了时间的转换,地球在旋转,气候的变幻。我最喜欢秋天,面对秋天,我有自己不同的看法。
秋,收敛自己的美,难以发现,不冷不热,不美不丑。你需要用眼睛去看,你会看见“秋风杂秋雨”、“落叶悠悠舞”的场面。是呀!淅沥淅沥的秋雨,似蝴蝶般飘落的树叶,在甜丝丝的空气中显得格外突出。你需要用鼻子去闻,你会闻到浓浓的果香,桂花的香甜,那是对鼻子的一种享受,对身心的一次全新体验。你需要用耳朵去听,会听到“潇潇梧叶送寒声”的交响乐,昆虫凄凉的鸣叫,在月明人静的秋夜显得生机勃勃。你需要用嘴巴去尝,脆脆的苹果,甜甜的柑橘,香香的菠萝,等等等等。美到心窝里去了。
秋,一个穿着金色裙袍的仙女,她那轻盈的衣袖拂去太阳的焦热,却将明亮和清爽洒向大地;她用宽大的衣衫挡着风寒,却捧起沉甸甸的谷物和果实献给人间。人们都爱秋天,爱她的日丽气爽,爱她的天高云淡,爱她的香飘四野。秋天,使农民的笑容格外灿烂
她不像春天那样百花盛开,万物复苏,给人们的,是温柔贤惠的印象。她也不像夏天那样热情似火,烈日炎炎,给人们留下豪放宽容的性格。她更不像冬天,银装素裹,白雪皑皑,留下冷漠和内向。她有自己独特的性格。
说她美,她没有花花绿绿,没有浓妆艳抹,比不上衣着鲜艳的春。说她热情,却带了几分凄凉。但她生机勃勃,那一望无际的稻田,麦穗儿弯着腰,向哺育她的大地致敬,一阵风拂过,她便泛起层层波浪。菊花“待到秋来九月八,我花开后百花杀”。逮到球天后,菊花开过,就没有什么花再展枝头了。
面对秋天,面对着与众不同的季节,要用心去体验,去感受她独特的性格,独特的美。