考试的五年级作文
语文考试开始了。
我飞速浏览试卷,心中暗喜,题目全在掌控之中。功夫不负有心人,辛苦的复习化为轻松的作答,这种感觉真爽。我一边笔走龙蛇,一边为自己喝彩。可是做到最后一道问答题,我却突然傻眼了。我在记忆中竟然搜索不到与这道题有关的丝毫信息。我的心情一落千丈。教室里显得格外闷,敞开的窗子竟然透不进一丝风,如坐针毡的我,简直快憋疯了。
周围很静,只能听到“沙沙”的答卷声和老师的来回走动声,环顾四周,我真羡慕那些奋笔疾书的同学。突然,我看见一位同学把手伸进了抽屉,望了望刚刚走过去的老师,慌乱地翻着课本。我的心跳加快,血流加速,像触电似的惊呆了。“三考场竟然会有这样的人?”我心里想。那一瞬间,我也想翻开书,偷偷地看一下,说不定,就能碰到答案。可是书已经交了。“书上也未必一定有你想要的,”我安慰自己说,“再说了,即使抄上了,这样投机取巧得来的分数,自己拿着心里也不一定舒服。”
我深深的吸了口气,先把和它相关的另外几道题又检查了一遍,回头再来思考这道题。忽然,脑中灵光一闪,哦,这道题考的应该是那个知识点。我终于找到这道题的“出口”,答案也呼之欲出。我拿起笔,稍一思索,就刷刷刷地写出了答案。
作文题目是我在周记中练过的题材,写起来也很顺手。
考试结束的铃声响起,清脆悦耳,像一首优美的乐曲。我迈着轻盈的脚步踏出考场,天,好蓝啊!