昨天我们观看了《蓝精灵2》,我进入电影院,迫不及待的坐在位子上不一会儿,可爱的蓝精灵登场了。
一群快乐的蓝精灵生活在梦幻森林深处。一天,蓝精灵们正在给蓝妹妹准备生日礼物,可是,可恶的格格巫来搞破坏,把蓝妹妹抓走了,格格巫在巴黎找到了一个实验室做研究,想统治全世界。要想实验成功,必须要蓝精灵的精华。格格巫为了达到目的,抓到蓝妹妹研制配方,并想让自己的两个孩子韦克茜和海库斯也变成蓝色,获取更多精华。格格巫用尽所有的办法逼蓝妹妹交出配方,而韦克茜和海库斯不食用蓝精灵的精华就要死亡,蓝妹妹为了救韦克茜和海库斯就把配方交给了格格巫。格格巫把蓝妹妹,韦克茜和海库斯关到笼子里,吸取它们的精华。蓝爸爸,笨笨,聪聪,厌厌来救蓝妹妹,也被格格巫抓住了,他们被关在了一起;格格巫吸取了它们的精华。这时,蓝爸爸的人类朋友来帮助它们,把吸取精华的容器打破了,精华释放的巨大能量把格格巫打败了。蓝爸爸和她的孩子们安全的回到了精灵村。
这个故事告诉我们遇到多少困难和危险都不要害怕,要镇定,勇敢,朋友和亲人之间要互相帮助,互相团结,互相爱护,大家一起想办法化解危险,战胜困难。