寒假的一天,我看了一场电影名字叫原创世界,故事讲:在原始时代,大家只知道用蛮力来解决问题,有一位叫小猿的人,很聪明,但比别人力气小,因此被人嘲笑,总是独来独往。在一年一度的捕猎活动中,他本来可以捕到所有猎物,可一个失误,令他一个猎物也没有抓到,他的朋友石头找到了一颗蛋,里面竟孵出一个小翼龙。没有肉吃,他们的爸爸只好出去捕猎,可回来的时候,铃铛的爸爸没有回来,他们便又偷偷出去找,回来后却发现部落里一个人也没有,原来是大翼龙来找他的孩子小翼龙发生一些误会。后来小猿和大家团结一致,终于解开了误会。从这个电影中我明白了人心齐,泰山移;三个臭皮匠顶个诸葛亮。干事么事情只要团结一致、互助互爱,就一定能取得成功。
有一次,我在玩一个很复杂的拼图,怎么拼也拼不完整,急得我满头大汗。后来还是和我的好朋友一起拼,经过我们认真思考、协商,终于完成了一个巨形拼图。我们又兴奋又激动,这也让我感到齐心协力,团结一致的重要性。
时间飞逝,随着小猿他们的一次捕猎成功,电影结束了。我暗下决心一定要努力学习,不能像原始人那样,只会用蛮力解决问题,一定要靠头脑和智慧。