老师借分给我
又要英语考试了,我十分高兴,因为英语是我的强项。所以,我一点儿也不紧张。
考试结束后,成绩终于出来了,我又是九十五分。我接过试卷看了看,咦?我明明扣六分而老师却只给我扣了五分,我觉得很奇怪。于是我就跑到老师身边说:“老师,我明明扣了六分,而你为什么只给我扣了五分呢?”老师说:“你以前都考九十五分以上,这次只考了九十四分,我借给你一分。以后你要仔细读题,不能粗心,不能骄傲。有借有还,这一分是要还的。”
于是,我认真学习英语,不再骄傲。在第二次的英语测试里,我考了一百分,全年级的第一名,我把老师借我的一分还给了她。
只有谦虚才能使人进步,使人取得好成绩,我要继续努力学习。