每一个人都会有一种不同的心境,可能有的人对世界很失望,收到了一点点的挫折就想不开;有的人摔倒了爬起来,一步一步的走;有的人在受到挫折时打开异样的世界——属于自己的那个世界:蓝蓝的天,羊一样白的云朵,任何的愿望都可以实现。
那是哪里?那里就是梦,在梦里,我们所有的压力都可以诉说给梦中的种种,不一样的梦,不一样的愿望,不一样的孩子,不一样的童年,不一样的幻想,那种种的美妙,有些大人怎么会明白,一个小孩的心情,一个童年的梦与幻想,有两个真实的故事,两个不同的心态不同的梦:一个小女孩,梦到自己考上了清华大学,拿着录取书给妈妈看。就在对妈妈说完这个梦,妈妈笑着说;不可能,你怎么能考上清华大学呢?你从小就是智障啊。小女孩并没有被妈妈的话而迷失了方向,女孩长大了,努力了,付出总会有回报女孩的妈妈带着满头银发,接到了女儿考上清华的录取书,激动得眼泪止不住的流。
另一个女孩也做了同一个梦,但是,那并不理想,女孩不相信这个梦,本来那个女孩很聪明,从小智慧超人,结果却是相反的,不要问我为什么,因为她们有着相同的梦却有着不同的心情,有着不同的智慧,又有着不同的信念。也许你不相信,但是,付出总有回报。