上个星期,王老师给我们留种植物作业,我想老师一定是培养我们的观察力。记得那天放学回家,我让妈妈给我拿了一头大蒜,问好妈妈种蒜的步骤,我便迫不及待的剥起了大蒜。 我很快剥了三个大蒜,它们又白又胖可爱极了!就像一个个脱去外衣的害羞的娃娃一样,我把它们一个挨着一个摆放在小盘子里,然后加了一点自来水,害羞的孩子们在里边自由地玩耍着。
过了两天,我发现蒜瓣的顶端裂开了一点缝隙,露出了点嫩绿的小芽,面看它们的屁股,已经长出一些短短的须根,就像白胡子老爷爷。就这样蒜苗一天天的长高变绿,屁股上的须根也越来越长,越变越粗了,有的甚至已经长出第二片叶子。
看着自己亲手种出的蒜苗,我的心里别提多开心了。