上海是我国大都市之一。暑假,我们来到了上海。
一到晚上,四周顿时一片漆黑。黄浦江也还在睡觉,上海一片寂静。这时,几辆电瓶车打破了夜的寂静。突然,路灯像烽火一样,一个接一个亮了起来,黄浦江边的商店也齐刷刷开了灯,灯光笼罩了上海。啊!沉睡的黄浦江苏醒了!
我走在路上,只见各种各样的车飞驰在大路上,车灯把路照得像镀上了一层黄金。黄浦江似乎被围上一条金锦缎制成的围巾。江中,路边的路灯倒映在水里,像几颗耀眼的钻石,江面泛起波浪时,却像几颗调皮的星星,落到江里戏水。快到七点,月光普照着大地,小吃店里飘出阵阵香味。我忍不住打了个哈欠,人行道上的树也被风吹得摇动身子,落下一地的树叶,它也困了。
到了八点,是黄浦江最热闹的时间。劳累了一天的人们来到江边,有说有笑,江面似乎感染了人们的快乐,不停拍打江边的石堤,也想好好地娱乐一下。大巴车更是闲不住了,它载着人们,飞奔于一条条大路之间,带人们饱览上海的夜景。整条黄浦江,不,整个上海都充满活力了。
快到九点,黄浦江迎来又一次沉睡,它等待着明天晚上的狂欢,人们也睡了,等待着明天的工作。
黄浦江的夜景真是美不胜收,我想:看了这篇文章,你一定也想去饱览上海的夜景。