秋天(五年级/400字)
秋天虽然不像万紫千红的春天那么活力,不像绿树成荫的夏天处处充满生机,也不像银装素裹、晶莹冰丽的冬天那么动人心扉,可我喜欢秋天。
秋天是一个收获的季节,果园里,果实累累。硕大的苹果挂满枝头,压弯了枝头,让人忍不住想咬上一口;那圆圆的柑橘犹如千万盏小灯笼,风一吹,“小灯笼”便摇起来,金灿灿、红彤彤的影子,在墨绿色的叶子中闪闪发光;板栗在树上咧开嘴哈哈大笑,不知怎么回事,几个板栗从高高的树上摔了下来,刚刚还神气的板栗,马上就变得失魂落魄。
秋姑娘给秋雨一种神奇的魔力,一夜间,秋雨就把银杏树染成金黄色的了,把枫树染成红色的,秋雨把好多颜色给了菊花,紫红的、粉红的、桃红的、淡黄的、雪白的
秋天的落叶飘呀飘,有的飘到大地上,睡着了,待春风拂过的时候再回到树妈妈的怀抱;有的落叶成了小蚂蚁的摇篮;有的被小鱼儿当成带有秋天的森林香味的伞;还有的落叶当了秋的信使,告诉人们秋天来了,它们飞到哪儿,就赶走了夏天的炎热,留下秋天的凉爽。
秋天,我们已经看到了你的色彩,听见了你美妙的声音,感受到你带给我们的欢乐。