家的朋友——黑狗
在我家见证了它的诞生——小黑狗,两个多月过去了,它已经能照顾好自己,我还给它取了个名字“小黑”。而且跟我成了形影不离的好朋友。
小黑全身呈黑色,听了名字就知道了。小黑对我可是忠心耿耿、活波可爱的形象。让我说说小黑1的“勇敢事迹”。
一天我和家人出去了,小黑定定地趴在家中央,一个比小黑稍微大一点的动植物都不能进入小黑的视线(除了我和家人还有受我们邀请的客人)虽然小黑才两个月大,但尖锐的犬牙、锋利的爪子已是最好的武器。
还记得有一次,一批老鼠入住我家,弄得我家鸡犬不宁。小黑决定把老鼠一锅端,一天它假装和一只老鼠决斗,故意放走老鼠。不知小黑要干嘛?只见它不跑出去一会儿,便战果累累的回去了,现在我知道了,它放走老鼠是想顺藤摸瓜把老鼠杀个片甲不留。真像一只“小猫”,别人都说狗拿耗子——多管闲事,可我觉得狗拿耗子——精神可嘉。
有一次,小黑跟我出去,走到半路时,突然发现一条沙蟒在我脚前方一百米处,沙蟒发现我侵略它的领地,猛地咬过来,我被它咬了一口,小黑看到了,连忙用锋利的牙齿咬开沙蟒,勇敢的与沙蟒对战起来,十来分钟后,两败俱伤,小黑用最后一口气咬死了沙蟒,喜笑颜开的叼着战利品跑来找我,我一挥手,表示可以吃,两~三分钟后,小黑吃完,康复,还有一些伤口,我说:“你呀,唉,算了,跟我上山,找草药。”小黑摇摇尾巴,跟我上山。
如今,小黑已长成两~三岁的小伙子了,已成家了,还有三只小狗。我望着它们,心里想狗果然是人的好朋友,知书达理,是人们的好伙伴,我想小黑也会教会孩子忠心于主人的,我喜欢小黑,它是我家的家人。