世界的五年级作文700字
没错,我是一棵树,我出生在大山里。白天,潺潺的溪水在我的身边流过,淳朴的村民在我的身旁辛勤耕作;夜晚,星空灿烂,微风过处,叶儿沙沙作响,那是我和小伙伴们最热闹欢畅的时候。
突然有一天,我被带到了繁华的都市,站在一条喧嚣的街道拐角处。我失去了朋友,远离了亲人,只有我自己。
从我这儿向前看,向后看,向左看,向右看,都竖着一排排方脑袋的“树”。那一个个方方正正的脑袋上,有着各种各样的图案:漂亮的房子、奇特的玩具、可爱的宠物夜里,它们还会发出五颜六色的光。时间久了,我才知道它们有共同的名字广告牌。它们没有我身上那样绿绿的叶子,没有像我那样给人们送去阴凉,没有像我那样吸走灰尘,没有像我那样吐出氧气。可人们却好像非常喜欢它们,广告牌的数量越来越多,多得让我喘不过气来。
低下头,我看见街上到处都爬满了像甲虫一样的怪物。它们背着各式各样的壳,跑来跑去,四个轮子滚起来的灰尘,弄得我灰头土脸。最可恶的就是它们屁股后面的管子,喷出一股股浓烟,呛得我不停的咳嗽。到了晚上,“甲虫们”亮起了灯光,广告牌也闪着彩色的光芒,我眼前的世界比天上的星星还要明亮,可我却格外想念我的家乡,想念清风流水与我相伴的日子
我在繁华的街道上独自长大。有一天,一队身穿黄色衣服的人们朝我走来。他们的手上拿着锋利的锯子,在阳光的照射下,锯子发出一束寒光,刺伤了我的眼睛。“呜呜”锯子一边发出刺耳的声音,一边冲进我的身体。我眼睁睁地看着我的肉像粉末一样飞溅出去,洒满了街道,我被拦腰截断,慢慢倒下,重重地躺在了卡车旁边。世界颠倒了,汽车好像浮起来了,广告牌依然傲然挺立,房子笔直地竖着,天空灰沉沉的它们全都冷漠地看着我,仿佛都朝我压来我闭上了双眼,我再也不想看到这个世界!