世界的五年级作文700字
我,不过是一名普普通通的小学生,但我有一双善于发现的“火眼金睛”,这双眼睛带我走进繁华都市、走进大街小巷,走进平民百姓中,去发现和体会这包罗万象的世界。
在我眼中,这个世界充满了爱,同时也充满了残酷。
美好的世界处处是爱。我们可以感受到说也说不尽的爱。世界对我的爱,社会对我的爱,老师、同学、父母对我们的爱,无穷无尽,无边无际。
我说我眼中的世界是美好的,是因为我在我们班主任殷老师身上看到了美好的品质,她是一位对我们尽心尽职、为我们呕心沥血的好老师。她的一言一行,一举一动,都让我觉得世界是那么美好,那么温暖。在运动会上,她一会儿用扩音器指导队员们做赛前准备,一会儿又顶着大太阳,去跑道上为同学们呐喊加油,在哪儿都有她的身影,她跑上跑下为同学奔波劳累,却毫无怨言,在她的头上,脖子上都是细密的汗珠!我想,我为什么总是能感受到世界的温暖与美好,不正是因为我拥有一位人人羡慕的好老师!
当然,就像世界不会永远都是白天,也会有黑夜,在充满爱与温暖的世界里也会有残酷与黑暗。
随着当前世界军事局面的日益胶着,从2011年3月开始至今,叙利亚内战冲突的爆发,导致不计其数的无辜百姓背井离乡,尝尽生离死别。曾经喧嚣的街道,现在只剩下残败荒芜,仅剩的建筑也摇摇欲坠。我不禁悲恸“为什么这个世界会有战争?为什么这个世界有那么多不和平?为什么这个世界要有如此残酷的一面?
我想让我眼里的世界处处是姹紫嫣红,莺歌燕舞,而非荒草丛生,破败不堪,我渴望世界能够没有战争与死亡,只有这样,他们才能和自己的家人幸福快乐的生活在一起。他们才能和我们一起领略世界的繁华美景。
我眼中的世界,有爱也有残酷,但我会一直拥有一双发现真善美的眼睛,我也始终相信黑暗会离我们远去,世界会变得越来越美好。