人生中有我许多第一次,有成功有失败,有欢笑,有泪水,但无论怎样也是难忘的第一次。记得童年成功的第一次就是二岁的时候背古诗,我看着别的三岁孩子都在那玩耍,那是我年纪太小了,所以背东西有些慢,妈妈说等背完古诗才让我玩,我终于背会了,那是我心里充满的成功。我也失败过那是我们村举行跑步比赛,我对自己说不用练,肯定能的冠军,我就去看电视了。比赛开始了,枪一响我们就开始啦,我开始跑在前面可是那些人都不走,我努力的往前跑这时他们像火车一样飞奔而来,我已经落后了,我终于明白骄傲使人落后,虚心使人进步。
我也欢笑过,那是一个闷热的夏天,太阳死气沉沉的热死了,我叫上几个好朋友一起出来玩水,刚走到河边我被什么东西绊了一下摔了一个狗啃泥,她们几个都笑了我也笑了,幸好河不深也不脏要不这下就完了,那时的我们真的很开心。
我也流过泪,那也是第一次,是我在电视上看到一个小孩的妈妈被别人杀死了,爸爸被别人毒死了,他没有什么人可以收留他,他吃不饱穿不暖,最后在街上要饭,还被别人一脚踢出去了,那是我已经流泪了。我指着电视说你也太狠心了吧,怎么能对孩子这样呢!
我还有许多许多的第一次虽然有些好的第一次,也有坏的第一次,但是都是我如梦如画的第一次。