昨天上午,爸爸妈妈不在。趁这个大好时机,我就在家里干活扫地和洗阳台这两件家务活。
首先是扫地。我从阳台上拿出一把扫把、垃圾铲。我扫啊,从房间开始清洁,看见房间很脏,有许多掉落的长头发,难道……是姐姐掉了的?于是,我继续扫,扫了好久好久,把客厅给扫完了。
接着,我把姐姐睡的屋子也打扫了,垃圾却越来越多。我说:“可能是我们家好久都没有扫地的缘故吧,怪不得那么多垃圾在我家!”
地扫完后,我就去洗阳台。我跑进厕所,打了满满的一盆水,吃力地走到阳台上一倒,水流从阳台上冲下来,把残叶,张东西给冲走了,冲到下水道里。顿时,我听到几声"啪啪啪"的响声,原来是谁打到地板的声音了!
干了好久好久,我终于干完啦!于是走到屋子里。其实我满头大汗,但我感到开心。
今年虽然累的筋疲力尽的,但是我感到了平时妈妈干家务的辛苦,我想以后一定要帮妈妈分担一点点儿家务活儿,让他有时间干一些自己的事儿,少忙一点点家务活。