骄傲的烦恼
人人都说:“骄傲是成长路上的最大敌人。”不错,我也是这么认为的。我曾经就是因为骄傲而导致我的失败。
那天,在体育课上,老师对我们说:“今天,我们来比跳绳,在一分钟内,看谁跳的最多。”
我听了,大声欢呼起来。跳绳是我的看家本领,这回我一定要赢。
我一出场就引起了全班的轰动。
我跳的十分快,只听见绳子在我耳边唰唰的响。我想这下你们傻眼了吧,胜利者是我。一分钟很快就过去,我走回队伍,全班同学都用羡慕的眼神望着我,我得意极了。最后我以一分钟跳121下赢得这场比赛。
快下课的时候,体育老师对我们说:下次我们再来比一次跳绳,你们回到家一定要练习”
我听了,依旧没从刚才的兴奋中过来,反正我也不需要加班单练,对付他们小菜一碟。
在以后的日子里,我总是天天玩游戏,从来没有把跳绳这件事放在心上。而其他同学却天天都在练习,天天都累的半死。我一看见他们累的样子就想笑,实在是太令人可笑了。“瞧你们那副熊样,想要赢过我没门儿。”有的同学甚至还在问我:“你怎么不练习?”我轻蔑地说:“说你管得着吗?我想怎么样就怎么样”说完我就去玩了,心想:真是多管闲事。
跳绳比赛开始了,我看着前面那几位跳的还蛮不错的,至少比原来进步了许多。轮到我啦,我信心十足地走上去,随着老师说了一声开始,我就飞快的跳了起来,我尽力使我自己跳的最快最快,可是我总觉的体力不够,跳的越来越慢。最后我跳了一百零一下。
我十分烦恼,再看看其他人跳的那么好,我感到十分羞愧。