我虽然是一个小小的女生,在外面我是温柔文静的一个小女孩,但在家里我却是一个调皮的女生,可是在哥哥面前我确实渺小的不得了。
在我记忆深刻里:有一次,妈妈想试一试哥哥的力气有多大,就叫哥哥把一大袋米搬进厅里,哥哥挑眉一笑,对我说:你敢不敢和我比一比力气,我看你是不敢了,怕了。我说:你才不敢,谁怕谁。"说着,就想把米扛起来,可没扛到一点,就累得倒了下去。哥哥轻轻一笑,轻轻一抬手,就把米扛了起来,我真羡慕哥哥的力气。
记得在院子里有两个大树,我想爬上去玩,但是爸爸妈妈不许,盛着爸爸妈妈不在家,想向哥哥发出挑战,哥哥接受了。我们来到院子里,哥哥就缓缓向大树走去,而我想在他之前爬上去,所以一个箭步跑到了大树下,三下五除二的就往上爬,但就只爬到了一点点,再往上爬一点的时候,发现哥哥已经在另一颗大树上等我了,我一个不小心,摔了下去,把手和脚都擦破了,屁股受了重伤。我向着哥哥,只有羡慕,嫉妒,恨的份。
不公平,上帝给了男孩胆子大,勇敢,力气大等等的优势,而只给我们女孩胆子小这些性格,不公平。