夕阳下的贝子庙,金碧辉煌,热闹非凡,十分美丽。
这时太阳还没有完全落下,夕阳余晖洒在贝子庙广场。寺庙的顶上闪着金光,喷泉里的水珠不时在水面上飞溅,用它们洁白美丽的身影形成层层涟漪。
夕阳燃去了半个脸,西方的天空十分的红,仿佛云朵们都燃烧了,贝子庙也被染成了火红的颜色。
夜色渐渐的来临,火红的霞光依然存在。广场上燕子一般的孩子们滑着滑板在广场上飞翔,他(她)们时而弯下了腰,时而抬起了脚,还有时向来往的对方拍一下手,互相鼓励对方。老年人们一边谈谈笑笑,聊聊家常事,一边锻练身体,抬抬腿、弯弯腰、伸伸胳膊。一家人或一对情侣牵着手漫步在广场中央,感受贝子庙的美丽和夕阳带给他(她)们的温暖。
寺庙前的两个大石狮子也好似发了光,在地灯的照耀下,它们张牙舞爪生态逼真;寺庙的墙也好似发了光,在那让人陶醉的灯光下,我才发现那面墙是如此的古老,虽然岁月的无情,它却保存的如此完整。
夜深了,星星交相睁开了惺忪的眼睛,争相辉映,休闲的人们渐渐散去,广场上渐渐的沉寂下来,只有那悠长而又古老的钟声,在天空上方回荡。听着那悠远的钟声,人们入睡了,贝子庙入睡了,一切都入睡了。