我有一个顶好顶好的叔叔,他最疼我,我也很喜欢他。他是个税务员,平时戴着***,威风极了。有时,他把***扣在我头上,我迈起正步,逗得大家哈哈直笑。可是最近发生的一件事,使我对叔叔有了新看法。
那是星期六晚上,妈妈带我去叔叔家玩。一进门,我就发现一位陌生人在跟叔叔谈着甚么。见我们进来,那陌生人一把抓起叔叔的***,忙乱地盖住茶几上的一堆东西,便起身要走。只听叔叔说:行,这事我一定能办好!边说,边送那人出门。
趁叔叔去送客,我好奇地掀开***。呀!我一下子惊呆了,厚厚一沓大团结!哼,叔叔也会做这见不得人的事儿,真没想到!我气呼呼地想。不一会儿,叔叔走过来跟我说话,我故意装做没闻声,就是不理会他。
第二天,叔叔到我家,问我昨天怎样啦,脸色那末丢脸,有无不舒服。我白了他一眼,一声不吭,心里横竖觉得叔叔挺不顺眼。为逗我开心,他把***扣到我头上,被我狠狠地甩掉了。 晚上,妈妈要我去给奶奶送鱼。奶奶就住在叔叔家里,我固然不乐意见叔叔,但也不好说不去,只好去了。
来到叔叔家,幸亏没碰见叔叔,谢天谢地。我把鱼递给奶奶,转身就往外走。经过叔叔房间时,忽然闻声里面有消息,我就蹑手蹑脚地把门推开一道缝,向里面望去。糟,昨天那个陌生人又在叔叔屋里。他又来干甚么?我侧着耳朵,想听个究竟。
我那罚款的事这是陌生人的声音。
屋里沉默了一会儿,叔叔开了口:上次那件事,按规定应罚5000元至10000元,但考虑到你是初次偷税,决定罚款5000元。昨天你那20xx元,我已替你上交了,明天你到所里再补交3000元吧!以后记着,要自觉缴税,别来那套叔叔正对他进行税法教育。听到这里,我感到内疚和不安起来是我错怪了您,我的好叔叔,对不起!