妈妈的味道(五年级/450字)
妈妈的味道是独特的,妈妈的味道是难以忘怀的。为什么这么说呢?请往下看。
妈妈做饭的味道很特别。我口味重,喜欢吃味道浓的菜,尤其喜欢咸味的和醋类酸味的,但不喜欢糖类的酸味。比如说妈妈做的土豆丝,我爱吃比较咸的,妈妈也很了解我,就少放一点陈醋。我很喜欢在吃面条时放许多陈醋,在山西玩的时候妈妈给我买了许多正宗的山西陈醋。
妈妈对我也很体贴。秋天了,天很冷,房子里更冷,但是还没供暖。妈妈给我买了一个“无辐射水床加热器”铺在我的床的下面,躺在上面很暖和。现在我升入初中了,作业很多,会写到九十点钟,最晚还写到后半夜。妈妈也不睡觉,一直陪着我,困了也坚持着,等我写完作业准备睡觉了,她才去睡觉。而且平时洗衣服做饭,照顾妹妹都是妈妈大包大揽,有时还会帮我批改习题。他就是我的“全能妈妈”。
妈妈也有严厉的一面。每当我调皮或者不好好写作业时,妈妈就吓唬我“是不是没挨揍了!”但妈妈只是吓唬吓唬我,只要我不太过分,妈妈还是不会揍我的。
这就是妈妈的味道,我一辈子也忘不了,那个五味俱全的妈妈,那个“刀子嘴豆腐心”的妈妈,那个成天说“别人家的孩子”的好妈妈。