我们家的客厅里悬挂着一盏漂亮的水晶灯。每当夜晚,这盏灯亮起时,客厅就变得亮堂起来了。每一颗水晶球都闪着耀眼的光芒。随着时间的流逝,这盏水晶灯慢慢地积满了灰尘,不再像原来那样漂亮,所以,我和妈妈决定把它清洗一下。
首先,妈妈搬来梯子,再拿来家具清洁剂、毛巾和神奇海绵。然后妈妈像大黑狗熊那样一步一步地往上爬,一颗一颗水晶密密麻麻地挨在一起,像几颗大肉丸子在讲悄悄话。妈妈只能用一只手指顶着毛巾擦。结果呢,妈妈觉得太麻烦了,就把水晶球一颗一颗拿下来,我负责把水晶球一颗一颗地放进水桶里。不一会儿,水晶球就全部被我们摘完了,我的水桶里也有一大半水晶球了。接着,我使出了吃奶的力气把一桶水晶球都拿到了厕所的淋浴间里。因为要弹琴,所以我就相处各式各样的方法来洗水晶球。有一种方法是把水晶球一颗一颗地从桶里拿出来,把水晶球放进吃过的果冻盒子里,在里面放上水,用手搓几下,再把水倒掉,把它们放进大脸盆里,就好了。可我觉得这种方法太麻烦了,就在水桶里放上水,在里面洗水晶球。洗完后把它们放进大脸盆里晾着。
一道阳光斜斜地照进浴室,水晶球发出了璀璨的光芒。