美丽的校园作文800字
当你穿过我们庄严的学校大门踏足校园时,就会发现你的左手边有一片草丛,不要忽视它们,它们可是我们学生群里盛传的“职业杀手”哦,一不小心碰到它,你的手上就可能会留下一道道细小的伤口,让你难以忘怀哦。草丛的旁边有一棵树,树上隐隐约约还有几朵不知名的花正在绽放呢,时不时发出淡淡的清香。
校园的一角有一条供两人并肩而行的小路,小路上铺满了形形色色、大小不一的鹅卵石,我和我的小伙伴们超喜欢在上面嬉戏,并美其名曰:放松脚部,刺激血液循环。小路的两边围着许多喇叭花,仿佛忠诚的卫士守护着小路,远远望去像极了蓝色的丝绸。
沿着小路漫步,我们会来到一条小河旁,那蓝中带绿的河水一眼望去,清澈见底,如果你仔细观察,可能还会看到几条小鱼在水里快乐的嬉戏。
走过石桥,越过小河就到了我们最喜爱的操场了,操场的塑胶跑道上到处都是洋溢着欢笑的学生们,他们有的在比赛跑步,有的在散步,有的在跳绳,有的在踢毽子……挥洒着青春的活力和朝气。操场的中央有一片草地,远看像一层地毯,近看就像床单一样,平常这是我们踢球的场地,但是每当我们累了乏了都会躺下来睡一觉或者眯着眼睛晒一会太阳。
站在操场的中央,回头一看,二号教学楼的背后矗立着一位校园的守护神——白桦树。白桦树爷爷到底多大了谁也说不清楚,自打我们入校以来看到的就是这个样子,大家都说白桦树爷爷已经很老很老了。树爷爷虽然年纪大了,但是却依然有着矫健的身姿和粗壮的身体,大概要三个人才可以合抱一圈呢。它的脚边有着许多石头,像骑士一样,忠实的守护在白桦树爷爷的身边。
春天的清晨,阳光明媚,所有的小花、小草、大树、小树都打起十二分的精神迎接着我们的到来;夏天骄阳似火,植物们担心我们太热,纷纷把营养送给了小树,让小树快快长大好让我们乘凉;秋天来临,调皮的职业杀手们也变得无精打采,他们都戴上了棕色的帽子准备冬眠了;冬天到了,校园里渐渐变得悄无声息的,原来植物们身上已经盖起了厚厚的“白棉被“睡着了。
我爱陪伴我一起成长的校园,我爱我校园的美景,也衷心的欢迎你们来参观我的校园,到时候我和我的小伙伴们给你做向导哦!