妈妈的五年级作文450字
妈妈的手是一双平凡的手,她给了我温暖,给了我幸福和健康,让我快乐地成长。
妈妈的手是一双乐于助人的手。一次,一个小男孩的脚摔伤了。我妈妈就伸出那助人为乐的手,轻轻地揉着小男孩的伤口,还把受伤的小男孩送回了家。一次,一位邻居家的钥匙没带,妈妈看见了,对那位邻居说道:“你先到我们家去休息一下吧。”然后她又去找开锁的帮邻居开了门,连钱也是她给的。妈妈的手是一双助人为乐的手。
妈妈的手是一双无比灵巧的手。一次,我梦中醒来隐隐约约地看见她不停地在为我织毛衣,大滴大滴的汗水从她额头上流了下来。我正想擦去妈妈的汗水,可是,却听见妈妈自言自语地说:“我一定要给我的女儿一个惊喜。”顿时,我流下了眼泪,妈妈还以为我在做梦呢!她轻轻地擦去了我的眼泪。妈妈的手是一双无比灵巧的手。
妈妈的手是一双神奇的手。一个夏天,正在骑自行车的我不小心倒了下来眼看马上就要倒在地上了,是妈妈用那双神奇的手,马上把我和自行车扶了起来。一次,我不小心踩空了,妈妈用那双神奇的手紧紧地抱住了我。期末考试,卷子发下来,我望着那红红的90分,很不开心,我真不想妈妈问我考试的分数呀!可妈妈却问:“雨儿,考了多少分呀?”我慢吞吞地把试卷拿了出来,妈妈看了看,轻轻地摸着我的头,我便不再伤心了。妈妈还和我一起来分析错误的原因,分析完了我知道全是马马虎虎造成的。
我爱妈妈的手!